Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?

Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 06:22:18
Sergej
Hallo Leute,
wie kann ich bitte per Formel den Teil nach dem ersten Gleichzeichen = und vor dem ersten [ ohne die Leerzeichen am Anfang und am Ende auslesen:
LOB= Beschreibung [EBT_01];COL=255,255,209;Txt=Geschosse
TB=Klassifikation [MAX_02];COL=255,255,209;Txt=Local Building
DESC= Marke [OXY_03];COL=255,255,209;Txt=Brand z.B. Trox
Im Beispiel müsste ich als Ergebnis folgendes bekommen:
Beschreibung
Klassifikation
Marke

Beste Grüße,
Sergej

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 07:14:23
Bernd
Moin,
=RECHTS(LINKS(A1;FINDEN("=";A1;1)-1);FINDEN("]";A1;1)+1)
MfG Kurt
Sorry, falsch, wieder offen. oT
15.10.2019 07:16:13
Bernd
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 07:21:13
Torsten
Hallo Sergej,
Wenn dein Text in A1 steht und wenn vor und nach dem Wort IMMER ein Leerzeichen ist,dann:
=TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;FINDEN(" ";A1;FINDEN(" ";A1)+1)-FINDEN(" ";A1)-1)

Gruss Torsten
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 07:30:08
Werni
Hallo Sergej
Das Problem ist nach dem ersten = 1 Mal mit Leerschlag und 1 Mal ohne Leerschlag
 ABC
2LOB= Beschreibung [EBT_01];COL=255,255,209;Txt=GeschosseBeschreibung12
3TB=Klassifikation [MAX_02];COL=255,255,209;Txt=Local BuildingKlassifikation14
4DESC= Marke [OXY_03];COL=255,255,209;Txt=Brand z.B. TroxMarke5

ZelleFormel
B2=TEIL(WECHSELN(A2;" ";"");FINDEN("=";WECHSELN(A2;" ";""))+1;FINDEN("[";WECHSELN(A2;" ";""))-FINDEN("=";WECHSELN(A2;" ";""))-2)
C2=LÄNGE(B2)
B3=TEIL(WECHSELN(A3;" ";"");FINDEN("=";WECHSELN(A3;" ";""))+1;FINDEN("[";WECHSELN(A3;" ";""))-FINDEN("=";WECHSELN(A3;" ";""))-2)
C3=LÄNGE(B3)
B4=TEIL(WECHSELN(A4;" ";"");FINDEN("=";WECHSELN(A4;" ";""))+1;FINDEN("[";WECHSELN(A4;" ";""))-FINDEN("=";WECHSELN(A4;" ";""))-2)
C4=LÄNGE(B4)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
Gruss Werni
Anzeige
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 07:58:35
Werni
Hallo Sergej
Hab gerade Festgestellt, dass die Leerzeichen nicht CODE32 sondern Code160 sind.
 ABC
2LOB= Beschreibung [EBT_01];COL=255,255,209;Txt=GeschosseBeschreibung12
3TB=Klassifikation [MAX_02];COL=255,255,209;Txt=Local BuildingKlassifikation14
4DESC= Marke [OXY_03];COL=255,255,209;Txt=Brand z.B. TroxMarke5

ZelleFormel
B2=TEIL(WECHSELN(A2;ZEICHEN(160);"");FINDEN("=";WECHSELN(A2;ZEICHEN(160);""))+1;FINDEN("[";WECHSELN(A2;ZEICHEN(160);""))-FINDEN("=";WECHSELN(A2;ZEICHEN(160);""))-1)
C2=LÄNGE(B2)
B3=TEIL(WECHSELN(A3;ZEICHEN(160);"");FINDEN("=";WECHSELN(A3;ZEICHEN(160);""))+1;FINDEN("[";WECHSELN(A3;ZEICHEN(160);""))-FINDEN("=";WECHSELN(A3;ZEICHEN(160);""))-1)
C3=LÄNGE(B3)
B4=TEIL(WECHSELN(A4;ZEICHEN(160);"");FINDEN("=";WECHSELN(A4;ZEICHEN(160);""))+1;FINDEN("[";WECHSELN(A4;ZEICHEN(160);""))-FINDEN("=";WECHSELN(A4;ZEICHEN(160);""))-1)
C4=LÄNGE(B4)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
Gruss Werni
Anzeige
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 10:30:45
Günther
Moin,
ich löse das ganz ohne Formel/VBA mit Daten | Abrufen und transformieren (aka Power Query)
Gruß
Günther
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 10:42:21
Daniel
Hi
=GLÄTTEN(TEIL(LINKS(A1;FINDEN("[";A1)-1);FINDEN("=";A1)+1;999))
Gruß Daniel
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 11:22:41
Sergej
Hallo Zusammen,
herzlichen Dank für verschiedene Lösungsvorschläge. Es funktioniert perfekt.
Wie ergänze ich die Formel mit einer Vorprüfung: Wenn der Zellinhalt keine ] beinhaltet, dann soll die Formel nicht angewendet werden? Ich möchte #WERT vermeiden.
Beste Grüße,
Sergej
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 11:26:19
Daniel
Hi
mit spezifischer Prüfung auf das Vorhandensein von "["
=Wenn(IstZahl(Finden("[";A1));Deine Formel;"")

oder allgemeine Vermeidung von Fehlern, egal welchem:
=WennFehler(Deine Formel;"")
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Teil des Zellinhalts per Formel auslesen?
15.10.2019 11:47:58
Sergej
Es funktioniert perfekt. Besten Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige