Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros verfolgen

Makros verfolgen
25.10.2019 11:39:59
Frantisek
Guten Tag, ich habe von mehreren Jahren ein Programm geschrieben mit Excel 2011.
Nun habe ich gewechselt auf Excel für Mac Ver.16.30. Das Programm funktioniert nicht mehr richtig.
Irgendwo wird der Inhalt meiner Variablen (String) dTxt mit "" überschrieben oder zurückgesetzt. Aber wo?
Kann ich den Verlauf durch verschiedenen Makros nach "dTxt=" suchen und anzeigen? Vielleicht mit einer Schleife?
Dim dTxt As String, sPrompt As String

Sub Programm()
sTxt = InputBox("Bitte Anlass-Name eingeben:")
If sTxt = "" Then Exit Sub
sLeer = sTxt
Range("I5").Value = sTxt
Datum:
'    

Sub SetPrompt()
sPrompt = "Nutzen Sie bitte folgende Syntax:" & vbLf & _
"   'dd.mm.yyyy' oder" & vbLf & _
"   'dd/mm/yyyy' oder" & vbLf & _
"   'dd-mm-yyyy':"
dTxt = InputBox(prompt:=sPrompt)
sName = sTxt & "_" & dTxt & ".pdf"
MsgBox dTxt 'hier wird Datum noch richtig angezeigt
On Error GoTo Errorhandler
'MsgBox CDate(dTxt)
Range("L5").Value = dTxt
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Kein gültiges Datumsformat!"
'GoTo DatumTarget.Address(False, False
End Sub

Danke für ihre Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros verfolgen
25.10.2019 12:32:14
mmat
Hallo,
die Sub "Programm" ist irgendwie abgehackt. In "SetPrompt" kann ich keinen offensichtlichen Fehler erkennen.
Was bedeutet "Irgendwo wird der Inhalt meiner Variablen (String) dTxt mit "" überschrieben"? Das in
Range("L5") nix ankommt?
Um den Verlauf einer Variablen zu verfolgen, gibt's in Windows ein "Überwachungsfenster" und man kann ein Makro Schritt für Schritt durchgehen. Ich hoffe, das ist beim Mac genau so.
vg, MM
AW: Makros verfolgen
25.10.2019 17:34:42
onur
Dafür gibt es ein Überwachungsfenster, wo du zum Beispiel als Überwachungsausdruck eingeben kannst:
dTxt=""

Dann stoppt der Code, sobald das eintritt.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige