Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen

4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen
11.10.2019 17:26:45
Stefan
Hallo Leute,
ich suche eine Möglichkeit 4 UF Textboxen mit nur einen cmd Button zu starten. Jetzt habe ich dafür 4 cmd Buttons für jede TBox.
In der Suche habe ich nichts in der Art gefunden leider, vlt. hat von Euch einer eine Idee ?
wenn in TBox1 etwas steht, 1.Code ausführen
wenn TBox1 leer ist aber in TBox2 etwas steht, 2.Code ausführen
wenn TBox1 und 2 Leer sind aber in TBox3 etwas steht, 3.Code ausführen
wenn TBox1 - 3 Leer sind aber in TBox4 etwas steht, 4. Code ausführen
und alle sind Leer Exit sub.
Userbild
Freue mich über jede Hilfe!
Beste Grüße
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen
11.10.2019 17:47:38
Werner
Hallo Stefan,
der Code setzt voraus, dass deine Textboxen fortlaufend nummeriert sind von 1-4 (TextBox1, TextBox2...).
Weiter stellt sich mir die Frage was ist, wenn mehrere Textboxen befüllt sind? Es wird immer der Code für die erste befüllte Textbox ausgeführt.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To 4
If Me.Controls("TextBox" & i)  "" Then
If i = 1 Then
Call Code1
Exit For
ElseIf i = 2 Then
Call Code2
Exit For
ElseIf i = 3 Then
Call Code3
Exit For
ElseIf i = 4 Then
Call Code4
Exit For
End If
End If
Next i
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: 4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen
11.10.2019 17:55:03
Stefan
Hallo Werner,
danke für deine Hilfe, ja Mensch da hab ich noch garnicht daran gedacht Ups !!!
Es würde wahrscheinlich einen Fehler geben, den man dann abfangen müsste mit On Error GoTo Fehler
und mit Exit Sub Abschließen denke ich.
Gruß Stefan
AW: 4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen
11.10.2019 17:58:25
Werner
Hallo Stefan,
nein, das gibt keinen Fehler. Es wird einfach immer der Code ausgeführt bei der die erste Textbox nicht leer ist.
Annahme: Textbox2 hat einen Wert, Textbox3 hat einen Wert, Textbox4 hat einen Wert - es wird Code2 ausgeführt.
Gruß Werner
AW: 4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen
11.10.2019 18:03:24
Stefan
Hi Werner,
ich schau mal, damit habt Ihr mir schon geholfen, Schönes WE !
Beste Grüße Stefan
Anzeige
AW: 4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen
11.10.2019 18:38:53
Daniel
HI Werner
wenn schon schleife, dann richtig
man benennt nicht nur die Boxen mit 1-4, sondern auch die dazugehörigen Codes (natürlich in der richtigen Reihenfolge)
dann
For i = 1 to 4
if Me.Controls("TextBox" & i).Text  "" Then
Application.Run "Code" & i
Exit for
end if
Next
damit wird der Code der ersten befüllten TextBox ausgeführt.
Gruß Daniel
AW: 4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen
11.10.2019 17:53:28
Daniel
Hi
naja das funktioniert genauso, wie du es beschrieben hast:
If Textbox1.Text  "" Then
Code1
ElseIf Textbox2.Text  "" then
Code2
ElseIF Textbox3.text  "" Then
Code3
ElseIf Textbox4.text  "" then
Code 4
End if
Gruß Daniel
Anzeige
AW: 4 UF Textboxen mit 1 cmd Abfragen
11.10.2019 17:58:55
Stefan
Hi Daniel,
mensch Daniel Danke, ich Sah den Wald vor Bäume nicht.
Beste Grüße Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige