Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drop Down vergrößern

Drop Down vergrößern
29.10.2019 18:16:28
Matze
Hey,
in meinem Arbeitsblatt sind einige Zeilen, sodass der Zoom bei circa. 50% liegt.
Jetzt habe ich in einigen Zellen Dropdown-Listen. Die kann ich kaum erkennen.
Ich habe folgenden Code ausprobiert:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo LZoom
Dim xZoom As Long
xZoom = 100
If Target.Validation.Type = xlValidateList Then xZoom = 130
LZoom:
ActiveWindow.Zoom = xZoom
End Sub
Das Problem ist, das das gesamte Arbeitsblatt auf 130 gezoomt wird. Ist es irgendwie möglich, dass ich nur die Dropdown-Listen vergrößert sehe?
Danke und liebe Grüße
Matze

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drop Down vergrößern
29.10.2019 18:42:46
Hajo_Zi
NEIN

Das geht nicht, aber...
29.10.2019 20:09:44
Beverly
Hi,
...man kann das ganze mittels einer ComboBox aus den ActiveX-Steuerelementen simulieren anstelle von Gültigkeitszellen zu verwenden - schau dir dazu das angehängte Beispiel an. Im Bereich der gelb formatierten Zellen wird die ComboBox eingeblendet, man kann auswählen und sobald man die ComboBox verlässt wird der ausgewählte Eintrag in die betreffende Zelle geschrieben und die ComboBox "verschwindet"
https://www.herber.de/bbs/user/132854.xlsm


Anzeige
AW: Drop Down vergrößern
30.10.2019 09:07:49
Matze
Hi Beverly,
top, danke! So etwas habe ich gesucht.
Frage: Wie kann ich mit der Combobox die Auswahlliste in der Spalte I ansteuern?
Danke!!!
ActiveX-ComboBox anstelle Gültigkeitszelle
30.10.2019 09:15:29
Beverly
Hi,
schalte in den Entwicklertools den Entwurfsmodus ein damit die ComboBox sichtbar wird und du Zugriff auf die Eigenschaften der ComboBox hast - dort kannst du unter ListFillRange die Datenquelle angeben.


AW: ActiveX-ComboBox anstelle Gültigkeitszelle
30.10.2019 09:42:38
Matze
Lieben Dank für die schnelle Antwort :-)
Bei mir funktioniert es, klasse!
Wenn ich das ganze für mehrere Comboboxen mache, da ich in mehreren Spalten, eine Auswahlliste haben möchte, kann ich dann den Code genauso anwenden? Oder funktioniert das dann nicht wegen Worksheet_SelectionChange?
Anzeige
AW: ActiveX-ComboBox anstelle Gültigkeitszelle
30.10.2019 09:58:38
Beverly
Den Code für die ComboBox kannst du genau so verwenden, nur musst du im SelectionChange-Ereignis die Bereiche anpassen, für die die ComboBox angewendet werden soll. Wenn die ComboBoxen unterschiedliche Datenquellen haben sollen ist es am einfachsten, du verwendest mehrere ComboBoxen. Geht natürlich auch mit einer, allerdings musst du dann im Code die ListFillRange immer entsprechend anpassen.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige