Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was bedeutet diese Meldung und.... Ergänzung

Was bedeutet diese Meldung und.... Ergänzung
31.10.2019 16:20:22
Siegfried
Hallo alle Wissenden!
Auf meinen obigen Betreff hat mir Piet am 01/10/19 geantwortet und einen Code zur Verfügung gestellt mit welchen ich es wieder weg bringe.
Da es aber immer wieder auftaucht, warum ist mir auch noch immer unbekannt, habe ich mir über Strg+Umsch+S festgelegt diesen Code aufzurufen um es zu entfernen und dann dazu mit Code
  • Sub SpeichernUnter()
    Dim Datname As String
    Dim Pfad As String, strSep As String
    Rem strSep = Application.PathSeparator
    Pfad = ActiveWorkbook.Path + "\"   ' Sheets("Start").Range("Q25")
    Rem If Right(Pfad, 1)  strSep Then Pfad = Pfad & strSep
    Datname = ActiveWorkbook.Name  ' Worksheets("GundDaten").Range("A8") ' & ".xlsm"
    ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & Datname
    End Sub
    


  • versehen um eine sofortige Speicherung des bereinigten VBA zu erreichen.
    Hier stört mich das er immer mit der Abfrage "ob er überschreiben soll" kommt.
    Wenn ich nur mit Strg + S sichere wird das nicht abgefragt, was muss/müsste ich daher im Code für "SpeichernUnter" ändern, bitte.
    Gruß Siegfried

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Was bedeutet diese Meldung und.... Ergänzung
    31.10.2019 17:15:16
    Werner
    Hallo Siegfried,
    schalte mal vor dem Speichern die Bildschirmmeldungen aus.
    Sub SpeichernUnter()
    Dim Datname As String
    Dim Pfad As String, strSep As String
    Rem strSep = Application.PathSeparator
    Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\"   ' Sheets("Start").Range("Q25")
    Rem If Right(Pfad, 1)  strSep Then Pfad = Pfad & strSep
    Datname = ActiveWorkbook.Name  ' Worksheets("GundDaten").Range("A8") ' & ".xlsm"
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & Datname
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    
    Übrigens: Um einen String zu verketten benutzt man das & und nicht das +
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: Was bedeutet diese Meldung und.... Ergänzung
    04.11.2019 10:09:03
    Siegfried
    Hallo Werner,
    habe das
    
    Application.DisplayAlerts = True
    
    eingefügt, Abfrage kam aber trotzdem.
    Siehe Bild dazu
    Userbild
    Gruß Siegfried
    AW: Was bedeutet diese Meldung und.... Ergänzung
    04.11.2019 10:09:03
    Siegfried
    Hallo Werner,
    habe das
    
    Application.DisplayAlerts = True
    
    eingefügt, Abfrage kam aber trotzdem.
    Siehe Bild dazu
    Userbild
    Gruß Siegfried
    AW: Was bedeutet diese Meldung und.... Ergänzung
    04.11.2019 10:29:00
    Werner
    Hallo Siegfried,
    hast du dir meinen Code eigentlich angeschaut?
    Vor der Codezeile zum Speichern der Datei gehört Application.DisplayAlerts = False und danach Application.DisplayAlerts = True.
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & Datname
    Application.DisplayAlerts = True
    
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: Was bedeutet diese Meldung und.... Ergänzung
    04.11.2019 11:34:23
    Siegfried
    DANKE Werner,
    hätte/habe es zwar mit FALSE auch versucht, wurde aber trotzdem angezeigt, darum habe ich dir neuerlich geschrieben.
    So jetzt habe ich es mit FALSE und am Schluss wieder mit TRUE versehen.
    Jetzt pfeift es, DANKE
    Gruß Siegfried
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    04.11.2019 11:44:55
    Werner

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige