Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierten Bereich in neue Arbeitsmappe speichern

Kopierten Bereich in neue Arbeitsmappe speichern
04.11.2019 21:32:36
Michael
Guten Abend zusammen,
ich suche jetzt seit Stunden hier im Forum und über Google und finde keine passende Antwort :-(
Mein Problem:
Ich habe eine Tabelle mit Vorgesetzten und MA-Namen (untereinander) und möchte für jeden Vorgesetzten eine neue Arbeitsmappe anlegen und die MA darin speichern.
Die Tabelle ist so aufgebaut.
Herr Meier
Herr Meier MA1
Herr Meier MA2
Herr Schmidt
Herr Schmidt MA1
Herr Schmidt MA2
Herr Schmidt MA3
usw.
Der Code sieht wie folgt aus.

Sub Neu()
Dim Zeile1 As Integer
Dim Startzeile As Integer, Letztzeile As Integer, Zeilenmerker As Integer
Dim VorgesetztName As String, VergleichName As String
Zeile1 = 1
Startzeile = 1
Do
VorgesetztName = Cells(Zeile1, 1)
VergleichName = Cells((Zeile1 + 1), 1)
Zeilenmerker = Startzeile
If VorgesetztName  VergleichName Then
Letztzeile = Zeile1
Range(Cells(Startzeile, 1), Cells(Letztzeile, 100)).Copy
Workbook.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = VorgesetztName
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Micha\Documents\" & VorgesetztName & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Startzeile = Letztzeile + 1
End If
Zeile1 = Zeile1 + 1
Loop Until Cells(Zeile1, 1) = ""
End Sub

Das funktioniert bis zum
*****
Workbook.Add
ActiveSheet.Paste

*******
Es wird eine neue Mappe angelegt aber der kopierte Bereich wird nicht eingefügt.
Wenn ich nur ein Blatt einfüge wird der Bereich eingefügt.
Wo ist mein Denkfehler?
Es ist bestimmt simpel :-(
Danke schon mal für euere Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierten Bereich in neue Arbeitsmappe speichern
05.11.2019 05:42:22
Hajo_Zi
mache vor dem Range ein With vor Do auf die aktuelle Tabelle. Ansonsten würde sich beim nächsten Do das Range auf die neue Datei beziehen.
Workbook.Add
.Range(.Cells(Startzeile, 1), .cells(Letztzeile, 100)).Copy Range("A1")

AW: Kopierten Bereich in neue Arbeitsmappe speichern
05.11.2019 09:45:41
Michael
Hallo Hajo,
Vielen Dank, so gehts.
Aber warum geht das einfügen mit
ActiveSheet.Paste
nicht richtig? wo ich doch beim Erstellen einer neuen Mappe auf A1 stehe.
Gruß
Michael
AW: Kopierten Bereich in neue Arbeitsmappe speichern
05.11.2019 16:55:30
Hajo_Zi
Du hatest keine Zelle angegeben.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige