Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur alle 1000. Zeile behalten

nur alle 1000. Zeile behalten
11.11.2019 11:22:57
Maximilian
Servus Profis,
Und zwar habe ich folgendes Problem.
Da ich mit Makros jetzt nicht ganz so 100 prozentig fit bin, suche ich hier um Hilfe. Habe schon in Foren nach einer Lösung gesucht wurde aber nicht so richtig fündig.
Meine Fragestellung: Ein Sensor spuckt mir jede ms einen Wert aus. Jetzt möchte ich nun aber das Excel mir nur jede Sekunde anzeigt, also jede 1000. ms.
Also versuche ich einen Weg zu finden alle 999 Zeilen zu löschen und immer die 1000. , 2000., 3000. usw. zu behalten bis zur 45.000 (also 45 Werte).
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Gruße Maximilian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=INDEX(A:A;ZEILE()*1000)
11.11.2019 11:48:35
WF
und runterkopieren
WF
AW: =INDEX(A:A;ZEILE()*1000)
11.11.2019 11:55:43
Maximilian
Danke für die schnelle Antwort!
Ich weiß jedoch nicht wie ich das jetzt umsetzen soll. Soll ich das als Formel eingeben? oder als Makro?
Gruß Maximilian
AW: =INDEX(A:A;ZEILE()*1000)
11.11.2019 14:47:48
SF
Hola,
als Formel.
Gruß,
steve1da
AW: nur alle 1000. Zeile behalten
11.11.2019 11:57:17
Pierre
Hallo Maximilian,
als VBA könnte es z. B. so aussehen:
Option Explicit
Public Sub Find_Methode()
Dim WkSh          As Worksheet
Dim rZelle        As Range
Dim sFundst       As String
Dim sSuchbegriff  As Variant
Dim iIndx         As Integer
Dim lZeile        As Long
Dim rZeile        As Range
sSuchbegriff = Array("000")
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
WkSh.Range("AA2:AA1500").ClearContents
With WkSh.Columns(4)      'Spalte anpassen, in welcher deine Einträge stehen!
For iIndx = LBound(sSuchbegriff) To UBound(sSuchbegriff)
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff(iIndx), LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
WkSh.Range("AA" & rZelle.Row).Value = "erhalten"
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
Next iIndx
End With
With WkSh
For lZeile = 2 To WkSh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If WkSh.Range("AA" & lZeile).Value  "erhalten" Then
If rZeile Is Nothing Then
Set rZeile = .Rows(lZeile)
Else
Set rZeile = Union(rZeile, .Rows(lZeile))
End If
End If
Next lZeile
End With
If Not rZeile Is Nothing Then
rZeile.Delete shift:=xlUp
End If
Set rZeile = Nothing
WkSh.Range("AA2:AA1500").ClearContents
End Sub
(Code geklaut und kurz angepasst)
Gruß Pierre
Anzeige
AW: nur alle 1000. Zeile behalten
11.11.2019 11:57:48
Daniel
Hi
1. in der ersten freien Spalte am Tabellenende diese Formel und nach unten ziehen:
=wenn(Rest(Zeile();1000)=0;Zeile();0)
2. in die Zeile 1 der Hilfsspalte ebenfalls die 0
3. auf die Tabelle die Funtion Daten - Datentools - Duplikate entfernen anwenden, mit der Hilfsspalte als Kriterium anwenden, wähle "keine Überschrift"
4. Hilfsspalte löschen
5. ggf Zeile 1 von Hand löschen
Gruß Daniel
AW: nur alle 1000. Zeile behalten
11.11.2019 13:28:06
Maximilian
Danke für die Hilfe!
Ich verstehe jetzt nur noch nicht wie ich den Bezug zu Spalte A, B, C usw. herstelle.
Ich habe mal die Datei in den Anhang gesetzt. Ist vielleicht dann schlüssiger.
In Spalte X hab ich die Formel eingesetzt und runtergezogen, aber ohne Ergebnis.
Danke schon mal im Voraus!
Anzeige
AW: nur alle 1000. Zeile behalten
11.11.2019 13:37:52
Daniel
Hi
da ist kein Anhang dabei.
du musst den Link, der dir beim Hochladen gezeigt wird, kopieren und in deinen Beitrag anfügen.
ansonsten gings in deiner Fragestellung nur um das Löschen von bestimmten Zeilen.
ein Bezug zu anderen spalten ist nicht notwendig.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige