Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stundennachweis

Stundennachweis
12.11.2019 09:15:41
J.Hass
Hallo
Brauche mal wieder Hilfe.
In der Anhängende Datei wird die Listbox über die Combobox gefühlt.
In der Tabelle 2 werden die Daten in den Zellen D bis G im Zeitformat angezeigt.
Wie kann ich es Schaffen das die Daten in der ListBox auch als Zeitwert eingestellt werden?
https://www.herber.de/bbs/user/133119.xlsm
Gruß
JoHa

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Text oder Format
12.11.2019 09:32:12
hary
Moin
Entweder du nimmst statt Value(Wert) einfach Text
ListBox1.List(N, 6) = .Cells(X, 7).Text

oder uebergibst das Format
ListBox1.List(N, 6) = Format(.Cells(X, 7).Value, "hh:mm")

gruss hary
AW: mit Text oder Format
12.11.2019 09:52:53
J.Hass
Hallo Hary
Danke für die SUPER HILFE.
Habe noch eine Frage.
Wie kann ich es erreichen das die Listbox-Werte in den Textbox angezeit werden?
Gruß
JoHa
AW: mit Text oder Format
12.11.2019 10:10:49
hary
Moin
Du meinst wenn du, eine Zeile in der Listbox, auswaehlst!?
Hier wird der Begin eingetragen.
Private Sub ListBox1_Change()
With ListBox1
TextBox1 = .List(.ListIndex, 3) 'Ausgabe 4. Spalte der Listbox
'--usw.
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: mit Text oder Format
12.11.2019 10:30:56
J.Hass
Hallo Hary
Danke für die SUPER HILFE.
Gruß
JoHa
AW: Stundennachweis
12.11.2019 09:40:00
andy-h
Hallo JoHa
Sollte eigentlich gehen mit format([Dein Zahlenwert],"hh:mm")
Gruss Andy
AW: Stundennachweis
12.11.2019 10:04:51
J.Hass
Hallo Andy
es geht.
Danke für die SCHNELLE HILFE.
Gruß
JoHa
AW: Stundennachweis
12.11.2019 11:48:00
J.Hass
Hallo Hary
Sorry das ich nochmal deine Hilfe benötige.
Wenn ich die Werte in den TextBoxen ändere möchte ich gerne das diese auch in der Tabelle erscheinen und die ListBox sofort die Änderungen übernimmt.
Danke
JoHa
AW: Stundennachweis
12.11.2019 12:41:41
hary
Moin
Das noch etwas kommt hab ich erahnt. ;-))
Bin unterwegs. Komme erst Morgen frueh dazu.
Daher Frage offen.
gruss hary
Anzeige
AW: Stundennachweis
12.11.2019 14:09:18
Hajo_Zi
Hallo Harry,
lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.
Es ist heute nicht mehr üblich eine Rückmeldung zu geben und so ist der Beitrag über 6 Tage offen.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Mappe zurueck
13.11.2019 09:00:02
hary
Moin
Code auskommentiert. Hab mal das Userform etwas verkleinert. Bildschirm auf meinem Programmier-Notebook zu klein.
https://www.herber.de/bbs/user/133160.xlsm
Wozu brauchst du die Button "Zurueck" und "Inhalte loeschen" ?
gruss hary
AW: Mappe zurueck
13.11.2019 10:04:17
J.Hass
Moin Hary
Danke für die aus Kommentierung und Ausarbeitung der Datei.
Ich habe selbst schon einen Weg gefunden, aber DEINER ist besser.
Zu den Fragen.
Der Button "Zurück" ist zur Einbindung der UF in einem anderen Programm wo die UF geschlossen wird und der Rücksprung auf eine Start UF.
Der Button " Inhalt löschen" ist da, um die Inhalte der Textboxen zu löschen, weil die Daten nicht gebraucht werden.
Die gesamte UF wird in eine andere Datei eingebunden, da diese aber 2,56 MB groß ist arbeite ich mit kleineren Dateien und binde diese dann ein.
Gruß
JoHa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige