Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle über alle Tabellenblätter löschen

Zelle über alle Tabellenblätter löschen
13.11.2019 18:46:46
Jannick
Guten Abend zusammen,
Ich möchte gern bestimmte Zellen über alle Tabellenblätter löschen.
Ich möchte gern ab Tabelle drei anfangen und bis zur letzten gehen und
in der Zelle den Inhalt entfernen.
Ich lasse in den Tabellen Überstunden rechnen immer über alle Blätter.
Damit neue MA bei wechsel angelegt werden müssen, müssen alte Werte gelöscht werden,
damit ich meine Datei nicht verbrennen lasse.
Ich freue mich schon auf tatkräftige HILFE! :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle über alle Tabellenblätter löschen
13.11.2019 18:51:26
onur
"Ich freue mich schon auf tatkräftige HILFE!" - Und wie stellst du dir das vor, wenn du die Datei nicht postest, nicht verrätst, was mit " bestimmte Zellen" gemeint ist, wie "Tabelle drei" tatsächlich heisst (und alle anderen) usw?
AW: Zelle über alle Tabellenblätter löschen
13.11.2019 18:51:27
Hajo_Zi
wähle alle Tabellen aus lösche die Zelle, Auswahl aufheben.

AW: Zelle über alle Tabellenblätter löschen
13.11.2019 20:06:55
Jannick
Hallo Hajo_Zi,
Danke für den Tipp. Hab ich schon ausgezeichnet aber die Datei wächst um jede weitere KW im Dienstplan und ist somit dynamisch. Das ist der einzige hacken den ich per vba lösen muss. Die Zelle ist erstmal nicht so wichtig welche gelöscht wird. Die schreibe ich mir nach Gedankenanstoß dann zurecht. Ich bekomme nur die dynamische Einbindung nicht gebacken die über alle Blätter ab Blatt 3 bis Ende geht nicht hin. Bsp Datei könnte erst morgen kommen weil ich unterwegs bin :(
Anzeige
Mal 2 Varianten ...
14.11.2019 11:29:46
Pierre
Hallo Jannick,
z. B. könnte man das so machen:
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Index > 2 Then
ws.Cells(Zeile, Spalte).ClearContents
End If
Next ws

Oder aber:
Dim i As Variant
For i = 3 To Sheets.Count
Sheets(i).Cells(Zeile, Spalte).ClearContents
Next i
Um nur mal 2 Varianten zu nennen.
Gruß Pierre
AW: Zelle über alle Tabellenblätter löschen
13.11.2019 20:17:43
Klaus
Hallo Jannick,
ungetestet circa so:
Sub DelBlatt()
dim blatt as worksheet
for each blatt in worksheets
if blatt.name = Tabelle1.name or blatt.name = Tabelle2.name then
else
range("A10:C10").clearcontents
end if
next blatt
end sub

Anzeige
AW: Zelle über alle Tabellenblätter löschen
14.11.2019 18:27:18
Jannick
Hallo Klaus,
danke für deine Antwort. Sie hat mich letztendlich ans Ziel gebracht.
Danke für die Rückmeldung! owT.
14.11.2019 18:51:04
Klaus
.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige