Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schutz / abbrechen

Schutz / abbrechen
18.11.2019 09:30:56
Mike
An die Excel-VBA-Profis,
anhand einer UserForm mit TextBoxen und einer Schaltfläche rufe ich eine Schreibgeschützte
neue Arbeitsmappe auf, beschreibe diese, speichere und schließe Sie dann wieder.
Der Schreibschutz ist wie folgt aktiviert worden:
Tools, Allgemeine Optionen, Kernnwort zum Ändern....: Kennwort "Mike"
Im Anschluss wird über eine MsgBox abgefragt, ab die beschriebene Arbeitsmappe geöffnet werden soll.
Die Meldung lautet:
"Geben Sie das Kennwort ein, um den Schreibschutz aufzuheben, oder öffnen Sie die Datei im Schreibgeschützten Modus".
Kennwort: "Mike"
Diese Arbeitsmappe kann ich mit oder Schreibgeschützt öffnen.
Also, bis hier funktioniert alles.
Aber,
wenn ich bei der Meldung auf abbrechen gehe, bekomme ich eine Fehlermeldung wie folgt:
Laufzeitfehler '1004' :
Die Methode 'Open' für das Objekt "Workbooks' ist fehlgeschlagen.
Was muss ich ändern, damit beim abbrechen keine Fehlermeldung erscheint?
LG
Mike
Mein Makro lautet:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lRow As Long
Dim Eingabewert As Byte
Workbooks.Open "C:\Users\Mike\Uebersicht_Anfragen.xlsm", WriteResPassword:="Mike"
With Workbooks("Uebersicht_Anfragen.xlsm").Worksheets("Tabelle1")
ActiveSheet.Unprotect Password:="Mike"
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Erste freie Zeile in Spalte A
.Cells(lRow, 1).Value = UserForm1.TextBox1.Value
.Cells(lRow, 2).Value = UserForm1.TextBox2.Value
.Cells(lRow, 3).Value = UserForm1.TextBox3.Value
End With
ActiveSheet.Protect Password:="Mike"
ActiveWorkbook.Save
Workbooks("Uebersicht_Anfragen.xlsm").Close
Unload Me
MsgBox "Einträge sind in der Angebots-Übersicht erfasst!", 64, "Liste"
Eingabewert = MsgBox("Möchten Sie die Angebots-Übersicht aufrufen ?", vbYesNo, "Übersicht"
If Eingabewert = vbYes Then
Workbooks.Open "C:\Users\Mike\Uebersicht_Anfragen.xlsm"
Workbooks("Eingabemaske.xlsm").Close SaveChanges:=False
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
Workbooks.Close
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schutz / abbrechen
18.11.2019 09:42:22
Nepumuk
Hallo Mike,
einer der wenigen Fälle in denen On Error Resume Next angezeigt ist. Also:
On Error Resume Next
Workbooks.Open "C:\Users\Mike\Uebersicht_Anfragen.xlsm"
On Error Goto 0

Gruß
Nepumuk
AW: Danke
18.11.2019 10:58:27
Mike
Hallo Nepumuk,
perfekt,
ich danke dieses Forum und vor allem danke Nepumuk.
LG
Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige