Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox in Userform bei Eingabe Prüfen
19.11.2019 10:22:15
Rauti
Hallo,
Ich habe eine UserForm in dem sich mehrere Textboxen ect. für die Dateneingabe befinden. Die Textbox4 möchte ich prüfen, ob der Wert zwischen Min und Max liegt und sollte es nicht der Fall sein für Min ein Hinweis anzeigen und für Max einen anderen Hinweis. Da sich der Min Wert verändern kann soll der Code den Wert aus einer Tabellen Zelle auslesen.
Den folgenden Code habe ich geschrieben und er macht es auch ABER das Hinweisfester kommt nicht, wenn ich mit Tab aus der Textbox zur nächsten springe bzw. das nächste ist ein Optionsbutton. Gibt es eine andere Möglichkeit für den Code?
Private Sub TextBox4_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
' Verhindern die Eingabe von Buchstaben
Select Case KeyAscii
' 0 - 9
Case 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub TextBox4_exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' Überprüfen Min und Max Werte
Dim Min As Integer
Min = Worksheets("System").Cells(8, 4).Value
If TextBox4.Value > "" And CInt(TextBox4.Value) > 200 Then
MsgBox ("Der Wert muss unter 200 liegen!")
Else
If CInt(TextBox4.Value) 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in Userform bei Eingabe Prüfen
19.11.2019 10:28:47
Rauti
Gerade fällt mir auf das das Hinweisfenster zum Min. doch da ist, aber hinter dem UserForm ist. Bei den beiden davor befindlichen Textboxen funktioniert der Code und die Hinweisfenster werden auch vor dem UserForm geöffnet.
AW: Textbox in Userform bei Eingabe Prüfen
19.11.2019 10:51:40
fcs
Hallo rauli,
die Prüfung, ob die Textbox leer ist (keine Eingabe) muss separat erfolgen,
CInt erforder eine Ziffernfolge/Zahl als Parameter.
Bei Text/Leerstring gibt es einen Fehler.
LG
Franz
Private Sub aaTextBox4_exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' Überprüfen Min und Max Werte
Dim Min As Integer
Min = Worksheets("System").Cells(8, 4).Value
If TextBox4.Value = "" Then
'keine Eingabe erfolgt
'        MsgBox "Bitte Zahl eingeben"
'        Cancel = True 'nur wenn Eingabe eines Wertes erzwungen werden soll
Else
If CInt(TextBox4.Value) > 200 Then
MsgBox ("Der Wert muss unter 200 liegen!")
Else
If CInt(TextBox4.Value) 

Anzeige
AW: Textbox in Userform bei Eingabe Prüfen
20.11.2019 01:19:30
fcs
Hallo rauti,
leider funktioniert dein Link wegen irgentwelcher Sicherheitsrichtlinien nicht.
Benutze den File-Upöoad hier im Forum.
LG
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige