Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle sortieren

Tabelle sortieren
24.11.2019 16:09:09
Udo
Hallo, ich habe dieses Thema schon mal gepostet
Leider war die Antwort nicht ganz entsprechend.
Ich versuche mein Problem nochmal zu erläutern
Ich habe eine fixe Tabelle (Ligaverwaltung)
Wo max. 56 Spieler Namentlich eingetragen werden.
Es kann aber auch vorkommen das nur z.b 50 oder 48 Spieler gemeldet sind.
Ich habe zur Sortierung ein Makro erstellt.
Mein Problem ist nur wenn jetzt nicht alle 56 Spieler gemeldet sind das es auch die leeren Spalten mitsortiert.
Ich hätte gerne das nur die quasi aktiven Spalten zeilen sortiert werden und die leeren ganz unten angeordnet sind.
Danke für euer Hilfe
Hier mein Makro

Sub Sortiere_Tabelle()
' Sortiere_Tabelle Makro
Range("A4:I54").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A5:A54"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"E5:E54"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B5:B54"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle Einzel").Sort
.SetRange Range("A4:I54")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle sortieren
24.11.2019 20:24:19
Piet
Hallo Udo
weil man den Aufbau deiner Tabelle nicht sehen kann ist es schwierig eine Antwort zu geben.
Achte beim Sortieren bitte auf die Rangfolge der Spalten! Wenn du leere Zeilen unten haben willst muss der 1. Block zum sortieren diese nach unten setzen! Die anderen Sortierungen richten sich danach. Hilft dir das weiter?
mfg Piet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige