Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus Excel worddokument Bookmarks

aus Excel worddokument Bookmarks
24.11.2019 16:13:00
Peter
Hallo,
nach langer Suche benötige ich dringend eure Hilfe.
Ich habe ein Makro in einem Worddokument, welches die vorhandenen Bookmarks durchläuft:
Dim xRange As Range 'benötigt für Durchlauf der Zeilen im Dokument
Dim xFiled 'As Field 'benötigt für die Felder im Dokument
For Each xRange In ActiveDocument.StoryRanges
For Each xFiled In xRange.Fields
With xFiled
.Select
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
Selection.Find.Execute FindText:=SucheNach, ReplaceWith:=ErsetzeDurch, Replace:=2
Selection.Find.Execute FindText:=alterpfad, ReplaceWith:=aktuellerpfad, Replace:=2
.Update
End With
Next
Next
Wenn ich dies aus dem Word-Dokument heraus durchführe funktioniert dies einwandfrei.
Jetzt möchte ich dies jedoch aus meinem Excel-Code heraus ausführen.
Für das Worddokument aus Excel habe ich folgende Deklarationen:
Dim objWordApp As Object, objWDDoc As Object 'benötigt für Öffnen und schliessen von Worddokument
Dim DocWD As Object
Set DocWD = objWDDoc
Was muss ich bitte ändern, damit die Bookmarks des Worddokuments durchlaufen werden?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Excel worddokument Bookmarks
25.11.2019 19:24:23
Dieter
Hallo Peter,
dein Programm könnte so aussehen:
Sub Word_Dokument_bearbeiten()
Dim aktuellerpfad As String
Dim alterpfad As String
Dim ErsetzeDurch As String
Dim objWordApp As Object
Dim objWDDoc As Object
Dim pfad As String
Dim SucheNach As String
Dim xRange As Object 'benötigt für Durchlauf der Zeilen im Dokument
Dim xFiled As Object 'benötigt für die Felder im Dokument
pfad = ThisWorkbook.Path & "\"
Set objWordApp = CreateObject("Word.Application")
objWordApp.Visible = True
Set objWDDoc = objWordApp.Documents.Open(Filename:=pfad & "MeinDokument.docx")
For Each xRange In objWDDoc.StoryRanges
For Each xFiled In xRange.Fields
With xFiled
.Select
objWordApp.Selection.Find.ClearFormatting
objWordApp.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
objWordApp.Selection.Find.Execute FindText:=SucheNach, _
ReplaceWith:=ErsetzeDurch, _
Replace:=2
objWordApp.Selection.Find.Execute FindText:=alterpfad, _
ReplaceWith:=aktuellerpfad, _
Replace:=2
.Update
End With
Next xFiled
Next xRange
objWDDoc.Close SaveChanges:=True
objWordApp.Quit
Set objWDDoc = Nothing
End Sub

Um das zu testen müsstest du dein Worddokument (mit Testdaten) hochladen.
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: aus Excel worddokument Bookmarks
29.11.2019 08:23:01
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe. Leider komme ich erst heute dazu Deinen Beitrag zu lesen. Auch wenn ich ankreuze E-Mail-Nachricht erwünscht, funktioniert leider nicht. Daher die Verspätung.
Natürlich habe ich in der Zwischenzeit ebenfalls nach einer Lösung gesucht. Diese entspricht im wesentlichen Deinem Code.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige