Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Startpunkt eine Schleife bis Stopppunkt (glaube ich)

Bei Startpunkt eine Schleife bis Stopppunkt (glaube ich)
26.11.2019 15:07:29
Philipp.
Hallo liebes Forum,
Ich möchte folgendes machen:
In Spalte A stehen mehrmals Start und Stopp.
Beispielsweise in A6 Start und in A13 Stopp.
Nun will ich, dass das Makro das erkennt und dann einen benachbarten Wert in den Master-Reiter setzt. Also wenn irgendwo in A (z.B. A6)= “Start”, dann soll in den Master in A1 der Wert aus B2(cells n-4,2) eingetragen werden. Und in A2 auch der Wert aus B2. Und das soll so oft wiederholt werden, bis das Stoppsignal kommt.
In VBA bin ich noch relativ neu.
Hier ist mein Versuch. Der klappt aber leider nicht. :/ Kann mir jemand dabei helfen?

Sub Test()
Dim n As Integer
Dim Zeile As Integer
Zeile=1
n=1
For n=1 to 400
If Worksheets(3).Cells(n,2) = “Start” Then
Do Worksheets(“Master”).Cells(Zeile,1)= Worksheets(3).Cells(n-4,2)
Zeile= Zeile+1
N=n+1
Loop Until Cells (n,2).Value = “Total”
End If
Next n
End Sub

Danke und Viele Grüße
Philipp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Startpunkt eine Schleife bis Stopppunkt (glaube ich)
26.11.2019 15:14:33
Philipp.
Alternativ hatte ich noch folgenden Versuch, allerdings auch nicht erfolgreich:
Sub Test()
Dim n As Integer
Dim Zeile As Integer
Zeile=1
n=1
If Worksheets(3).Cells(n,2) = “Start” Then
Do Worksheets(“Master”).Cells(Zeile,1)= Worksheets(3).Cells(n-4,2)
Zeile= Zeile+1
N=n+1
Else: n= n+1
Loop Until Cells (n,2).Value = “Total”
End Sub

AW: Bei Startpunkt eine Schleife bis Stopppunkt (glaube ich)
26.11.2019 16:15:39
volti
Hi Philipp,
so ganz kann ich nicht verstehen, was genau Du möchtest und Deinen Code kann ich auch nicht nachvollziehen.
Vielleicht hilft Dir dieser Ansatz ja weiter:
Sub MacheWas()
 Dim iZeile As Long, bCheck As Boolean, iOutZeile As Long
 iOutZeile = 1
 With ThisWorkbook.Sheets(3)
   For iZeile = 1 To .UsedRange.Rows.Count
    If .Cells(iZeile, "A").Value Like "Start" Then bCheck = True
    If .Cells(iZeile, "A").Value Like "Stopp" Then bCheck = False
    If .Cells(iZeile, "A").Value Like "Total" Then Exit For
    If bCheck = True Then
      ThisWorkbook.Sheets("Master").Cells(iOutZeile, "A").Value = .Cells(iZeile, "B").Value
      iOutZeile = iOutZeile + 1
    End If
   Next iZeile
 End With
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Bei Startpunkt eine Schleife bis Stopppunkt (glaube ich)
26.11.2019 16:49:16
Philipp.
Ja, das ist ziemlich genau das, was ich suche. Zumindest kommt das Ergebnis raus, welches ich benötige. Den Code versuche ich gleich mal zu verstehen.
Nur eine Sache fehlt noch.
Und zwar wird später, z.B. in A 27 noch einmal "Start" auftauchen und z.B. in A50 Stopp. Da soll dann die gleiche Prozedur ablaufen.
Hast du da noch eine Idee?
Vielen Dank schon einmal und LG
Philipp
AW: Bei Startpunkt eine Schleife bis Stopppunkt (glaube ich)
26.11.2019 16:52:37
Philipp.
Ich habe gerade geshen, dass glaube ich sogar alles so funktioniert, wie es sollte! :O Vielen Dank
AW: Bei Startpunkt eine Schleife bis Stopppunkt (glaube ich)
26.11.2019 17:26:14
volti
Ja Philipp,
das Makro läuft die ganze Spalte ab, egal wie oft Start/Stopp kommt.
Wenn's passt, ist gut.
Vielen Dank für die Rückmeldung und viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige