Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word Textmarken von Excel Füllen
05.12.2019 13:54:22
Excel
Guten Tag,
ich habe ein Problem von einer Kollegin und weiß hier nicht weiter.
Es geht darum, dass aus Excel Daten in eine Word Vorlage übertragen werden. Hier werden bookmarks verwendet. So das funktioniert auch ohne Probleme. Nur erweitert sich die Bookmark nicht auf den eingefügten Text. Wenn ich nun mein UserForm öffne ist das Feld leer.
Im Word wird die Textmarke folgendermaßen aktualisiert.:

Dim BM As Bookmark
Dim rng As Range
If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("ProjektNr") Then
Set BM = ActiveDocument.Bookmarks("ProjektNr")
Set rng = BM.Range
rng.Text = Me.TextBox1.Value
ActiveDocument.Bookmarks.Add Name:="ProjektNr", Range:=rng
End If
Ich weiß es ist nicht der beste/schönste Code, aber darum geht es jetzt nicht.
So nun habe ich versucht das Selbe in Excel umzusetzen, aber hier versagt der Code.

Dim BM As Bookmark
Dim rng As Range
Dim objWordApp As Object 'Word Anwendung
Dim objWordDoc As Object 'Word Dokument
'Word starten
Set objWordApp = CreateObject("Word.Application")
Set objWordDoc = objWordApp.Documents.Open( _
"DATEINAME") 'Hier ist ein internes Dokument verlinkt
objWordApp.Visible = True 'Word anzeigen
If ActiveDocument.Bookmarks.Exists("ProjektNr") Then
Set BM = objWordApp.ActiveDocument.Bookmarks("ProjektNr") 'Hier habe ich auch schon  _
objWordDoc versucht und jegliche kombination
Set rng = BM.Range 'Hier kommt immer der Fehler
rng.Text = Worksheets("Master Data").Range("F18")
objWordApp.ActiveDocument.Bookmarks.Add Name:="ProjektNr", Range:=rng
End If
Kann mir jemand helfen?
Viele Grüße
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Textmarken von Excel Füllen
05.12.2019 14:40:48
Excel
Hallo Daniel,
kann man ohne Beispieldaten immer schwer nachvollziehen, aber ungetestet probier mal so:

With objWordDoc
If .Bookmarks.Exists("ProjektNr") Then
Set BM = .Bookmarks("ProjektNr")
Set rng = BM.Range 'Hier kommt immer der Fehler
rng.Text = "TEXT aus WS-F18" ' Worksheets("Master Data").Range("F18")
.Bookmarks.Add Name:="ProjektNr", Range:=rng
End If
End With

gruss
ede
AW: Word Textmarken von Excel Füllen
05.12.2019 15:25:55
Excel
Hi ede,
Vielen DANK! Es funktioniert :D
Werde mir das nochmal genau anschauen was da jetzt genau der unterschied ist!
Gruß
Daniel
AW: Word Textmarken von Excel Füllen
05.12.2019 15:27:58
Excel
ok, DAnke für die Rückmeldung, habe gerade nochmal einen zweiten Code bereitgestellt.
gruss
ede
Anzeige
AW: Word Textmarken von Excel Füllen
05.12.2019 15:38:19
Excel
Hi,
ich habe nochmal alles überprüft und mein einziger Fehler war, dass meine Variablen falsch definiert waren.
Dim rng As Range
muss
Dim rng As Word.Range
heißen, dann funktioniert auch mein Code ...
Vielen Dank nochmal, ich bin heute fast verzweifelt und dann ist es so ein Fehler.
Gruß
Daniel
AW: Word Textmarken von Excel Füllen
05.12.2019 15:26:28
Excel
Hallo nochmal,
hier mal mit getestetem Code...

Sub test()
Dim AppWord As Object
Dim BM As Word.Bookmark
Dim rng As Word.Range
Dim dateiname As String
'Fehlerbehandlung aktivieren
On Error Resume Next
'Word öffnen
Set AppWord = CreateObject("Word.application")
dateiname = "C:\temp\test1.docx"  'ANPASSEN
With AppWord
.Documents.Add dateiname
.Visible = True: .WindowState = xlMaximized
End With
With AppWord.ActiveDocument
If .Bookmarks.Exists("ProjektNr") Then
Set BM = .Bookmarks("ProjektNr")
Set rng = BM.Range 'Hier kommt immer der Fehler
rng.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A1") 'Worksheets("Master Data").Range("F18")
.Bookmarks.Add Name:="ProjektNr", Range:=rng
End If
End With
End Sub

Gruss
Ede
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige