Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht unter Modul

Makro läuft nicht unter Modul
07.12.2019 14:15:05
Dieter
Hallo Leute,
bin neu hier im Forum und habe ein Problem mit diesem Code:
https://www.herber.de/bbs/user/133661.xlsm
Wenn ich den Code unter dem Tabellenblatt aktiviere funktioniert er.
Jedoch nicht wenn ich ihn unter Modul "aktivieren" möchte.
ACHTUNG: Code wurde für MAC entwickelt (Betrifft Inputboxen, ...)
Was mache ich hier falsch?
Weiß leider nicht wie ich die Testtabelle uploaden kann.
Ansprache Vorname Nachname Strasse Hausnummer Land PLZ Stadt Ortsteil Telefonnummer Menü 1 Menü 2
Herr Albert Mustermann1 Teststrasse 65 Deutschland 11111 AAAAA z +4912345678 Katze A: H + R + E
Frau Anna Musterfrau1 Teststrasse 14 Deutschland 22222 BBBBB y +4987654321 Hund A:  H K + H H +P Katze B: G + F + L
Frau Bertha Musterfrau2 Teststrasse 27 A Deutschland 33333 CCCCC +4912345678 Katze A: H + R + E
Herr Bernd Mustermann2 Teststrasse 10 Deutschland 44444 DDDDD +4987654321 Katze A: H + R + E Hund B:  P + R + W
Frau Clementine Musterfrau3 Teststrasse 28 Deutschland 55555 EEEEE x +4912345678 Katze B: G + F + L
Frau Doris Musterfrau4 Teststrasse 43 Deutschland 66666 FFFFF w +4912345678 Hund B:  P + R + W Katze A: H + R + E
Herr Clemens Mustermann3 Teststrasse 7 Deutschland 77777 GGGGG +4987654321 Hund B:  P + R + W
Hoffe jemand kann mir helfen.
GLG

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht unter Modul
07.12.2019 14:20:07
Mister-B
Hallo,
lege dein Makro in ein Modul und nenne es
Public Sub DatenblattErstellen()
Gruß
Martin
AW: Makro läuft nicht unter Modul
07.12.2019 14:40:16
Dieter
Hallo Martin,
hat leider nicht funktioniert:
Userbild
Laufzeitfehler: 13 _ Typenkonflikt
Lg
AW: Makro läuft nicht unter Modul
07.12.2019 14:51:10
Dieter
Hallo onur,
leider auch der Laufzeitfehler.
Aber danke für die schnelle Antwort.
Lg
Anzeige
AW: Makro läuft nicht unter Modul
07.12.2019 14:53:09
onur
Die Sub im Modul wird aber aufgerufen.
Dann liegt es am restlichen Code, den ich aber nicht testen kann, da ich keinen Mac habe!
.Text statt .Value
07.12.2019 15:25:36
EtoPHG
Hallo Dieter,
Offensichtlich handelt es sich durchwegs um Texte und nicht um Werte (Zahlen).
Darum sollten die Befehle der Zuweisung durchwegs so lauten:
Cells(y, 3).Text = Worksheets("Daten").Cells(z, 1).Text & " " & ...

zudem sollten Texte nicht mit dem arithmetischen Operator + , sondern mit & verknüpft werden!
Gruess Hansueli
AW: .Text statt .Value
07.12.2019 16:02:39
Dieter
Hallo Hansueli,
erscheint mir logisch, aber jetzt bekomme ich einen Laufzeitfehler: 450
Lg
Anzeige
AW: .Text statt .Value
07.12.2019 16:55:35
Nepumuk
Hallo Dieter,
die Text-Eigenschaft ist schreibgeschützt. Also:
Cells(y, 3).Value = Worksheets("Daten").Cells(z, 1).Text & " " & ...

Gruß
Nepumuk
AW: .Text statt .Value
07.12.2019 17:04:49
Dieter
Danke Nepomuk und danke an alle.
Habe es auch gerade herausgefunden.
Zusätzlich musste ich noch das Sheet aktiv setzen:
'Datenblatt aus Worksheet "Daten" erstellen
Sheets("Makro_Exp_a_ExCel").Select 'Tabellenblatt "Makro_Exp_a_ExCel" aktiv setzen
Do While z 
' Interessant, dass die Zellenbelegung ab hier nur mit .Value funktioniert
If art Like "Hund" & " " & "A*" Then
Cells(y, 12).Value = "Test_1_H"
End If
If art Like "Hund" & " " & "B*" Then
Cells(y, 12).Value = "Test_2_H"
End If
If art Like "Katze" & " " & "A*" Then
Cells(y, 12).Value = "Test_3_K"
End If
If Worksheets("Daten").Cells(z, 11) Like "Katze" & " " & "B*" Then
Cells(y, 12).Value = "Test_4_K"
End If
Cells(y, 13).Value = 1 'Spalte 13 wird bis zur letzten Zeile mit 1 belegt                                                                             Menge

Anzeige
oops, zuwenig weit gedacht (owT)
07.12.2019 19:32:55
EtoPHG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige