Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13

Laufzeitfehler 13
07.12.2019 18:25:09
Lage
Hallo zusammen,
ich bekomme bei der folgenden Routine immer den Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich ausgewiesen und kann den Grund nicht finden:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Knummer As Integer
Dim Z As Long
Aufwertungen.txtKartennummer = ""
Aufwertungen.txtKostenstelle = ""
Aufwertungen.txtName = ""
Aufwertungen.txtStatus = ""
Aufwertungen.txtRestwert = ""
Aufwertungen.txtCO = ""
Aufwertungen.txtBemerkung = ""
'On Error GoTo Fehler
Knummer = Application.InputBox(prompt:="Bitte Kartennummer eingeben.", Title:="Eingabe _ Kartennummer")
Aufwertungen.txtKartennummer.Value = Knummer
Z = 0
With Worksheets("Kartenliste")
Z = Columns("A:A").Find(What:=Knummer, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row
End With
Aufwertungen.txtName = Worksheets("Kartenliste").Range("B" & Z).Value
Aufwertungen.txtStatus = Worksheets("Kartenliste").Range("F" & Z).Value
Aufwertungen.txtKostenstelle = Worksheets("Kartenliste").Range("C" & Z).Value
Aufwertungen.txtCO = Worksheets("Kartenliste").Range("D" & Z).Value
If Aufwertungen.txtStatus.Value "Aktiv" Then
MsgBox "Ung?ltige Kartennummer. Bitte g?ltige Kartennummer eingeben oder Kartenstatus ?ndern!" Exit Sub
End If
Fehler:
'MsgBox "Karte nicht vorhanden!"
End Sub

Der Fehler kommt, wenn Z einen Wert bekommen soll.
Danke für eure Hilfe!!!
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
07.12.2019 18:27:16
Hajo_Zi
Hallo Michael,
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
07.12.2019 19:23:37
Regina
Hi, ohne die Datei zu sehen schwierig, aber es könnte sein, dass vor Columns("A:A") ein Punkt fehlt. Ohne den Punkt bezieht sich Columns auf das aktive Arbeitsblatt mir dem Punkt auf das Worksheet "kartenliste".
Also versuch maL:
.Columns("A:A") ....
Gruß Regina
AW: Laufzeitfehler 13
07.12.2019 19:33:31
Nepumuk
Hallo Michael,
das passiert wenn sich die aktive Zelle nicht im zu durchsuchenden Bereich befindet.
Ich würde das so machen:
Dim lngRow As Long
Dim objCell As Range
With Worksheets("Tabelle1")
Set objCell = .Columns("A:A").Find(What:=Knummer, After:=.Cells(1, 1), _
    LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If objCell Is Nothing Then
    MsgBox "Nix gefunden"
Else
    lngRow = objCell.Row
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
07.12.2019 21:07:12
Lage
Hallo zusammen,
vielen Dank für die Tipps.ich werde das am Wochenende ausprobieren und Feedback geben. Beim nächsten Mal werde ich auch gleich eine Datei mitliefern, damit die Fehlersuche einfacher wird. Danke für eure Unterstützung und noch einen schönen 2. Advent :-).
Beste Grüße,
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige