Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Termine farbig visualisieren und Titel in Zelle

Termine farbig visualisieren und Titel in Zelle
02.12.2019 07:44:20
Thomas
Guten Morgen,
ich wollte mal fragen ob mein Vorhaben möglich ist.
Mit dem unteren Code werden Termine farbig visualisiert. Jetzt würde ich gerne den Titel der Termine (Spalte A) mit in die farbigen Zelle geschrieben bekommen.
D.H. Termin 1 ist Rot und in den Zellen des farbigen Block soll dann Termin 1 in jeden Tag stehen.
Wenn in der Userform1 „Termine farbig ausleiten“ betätigt wird, findet die Visualisierung statt.
Würde das funktionieren? Und wenn Ja, könnte mir bitte einer sagen wie?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Startdatum As Date, Zieldatum As Date
Dim Zelle As Range
Dim Spalte As Long, Zeile As Long, Farbe As Long
Farbe = 3
With Sheets("Tabelle1")                         'Anpassen
For Zeile = 2 To 10
.Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Startdatum = .Cells(Zeile, 2).Value
Zieldatum = .Cells(Zeile, 3).Value
For Spalte = 4 To 69 'Each Zelle In .Rows(1)
If IsDate(.Cells(1, Spalte).Value) = True Then
' statt Bsp.-weise = Startdatum And .Cells(1, Spalte).Value 

https://www.herber.de/bbs/user/133528.xlsm
Würde mich über euer Feedback freuen.
Danke und Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine farbig visualisieren und Titel in Zelle
02.12.2019 08:10:40
hary
Moin
Brachst nur eine Code dazu nehmen.
.Cells(2, Spalte).Interior.ColorIndex = Farbe
.Cells(2, Spalte) = .Cells(Zeile, 1) '--zusetzen

gruss hary
Dank Hary
02.12.2019 08:28:05
Thomas
Vielen Dank, hätte nicht gedacht das die Lösung so einfach ist.
Einen schönen Tag noch.
Gruß Thoomas
AW: andere Loesung
02.12.2019 09:05:17
hary
Moin
Du koenntest es auch so machen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Startdatum As Date, Zieldatum As Date
Dim Farbe As Long
Dim a As Variant
Dim wks As Worksheet
Farbe = 3
Set wks = Sheets("Tabelle1")                         'Anpassen
For Zeile = 2 To 10
wks.Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Startdatum = wks.Cells(Zeile, 2)
Zieldatum = wks.Cells(Zeile, 3)
a = Application.Match(CLng(Startdatum), wks.Rows(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
With wks.Cells(2, a).Resize(1, CLng(Zieldatum) - CLng(Startdatum) + 1)
.Interior.ColorIndex = Farbe
.Value = wks.Cells(Zeile, 1)
End With
End If
Farbe = Farbe + 1
Next Zeile
wks.Range("A1:C8").Copy wks.Range("A1000000").End(xlUp).Offset(1, 0)
wks.Range("B2:C8").Clear
Set wks = Nothing
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige