Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 9

Laufzeitfehler 9
09.12.2019 08:53:34
Stefan
Hallo zusammen,
ich steh mal wieder vor einem Problem und bin zu doof/unwissend dafür...
Im Nachfolgenden Code versuche ich mittels der Textbox_Suche in dem Bereich B-H alles herauszufiltern, was meinem Text entspricht, dieser soll dann in der Listbox angezeigt werden.
With ListBox1
.Clear
.ColumnCount = 7
.ColumnWidths = "2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm"
With ThisWorkbook.Worksheets("Bücher")
Set objCell = .Columns("B:H").Find(What:=TextBox_Suche.Text, _
LookIn:=clValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
ListBox1.AddItem
ListBox1.List(ilibo, 0) = .Range("B" & objCell.Row).Value
ListBox1.List(ilibo, 1) = .Range("C" & objCell.Row).Value
ListBox1.List(ilibo, 2) = .Range("D" & objCell.Row).Value
ListBox1.List(ilibo, 3) = .Range("E" & objCell.Row).Value
ListBox1.List(ilibo, 4) = .Range("F" & objCell.Row).Value
ListBox1.List(ilibo, 5) = .Range("G" & objCell.Row).Value
ListBox1.List(ilibo, 6) = .Range("H" & objCell.Row).Value
ilibo = ilibo + 1
Set objCell = Columns("B:H").FindNext(After:=objCell)
Loop Until objCell.Adress = strFirstAddress
End If
End With
End With
Wenn ich mit F8 jede Codezeile einzeln durchgehe, kommt bei mir bei diesem Codeteil
Set objCell = .Columns("B:H").Find(What:=TextBox_Suche.Text, _
LookIn:=clValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
der Fehler "Laufzeitfehler9, Index liegt außerhalb des gültigen Bereiches."
Hat jemand eine Ahnung an was es liegen könnte?
Gruß Stefan

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 08:57:48
Werner
Hallo Stefan,
du:
clValues

richtig:
xlValues
Gruß Werner
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 09:22:45
Stefan
Hallo Werner,
genau das wars, danke dafür schonmal,
Jetzt bekomm ich immer wenn etwas gefunden wurde den "Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Der Fehler liegt hier:
Loop Until objCell.Adress = strFirstAddress

Gruß
Stefan
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 09:37:43
Nepumuk
Hallo Stefan,
in der Zeile:
Set objCell = Columns("B:H").FindNext(After:=objCell)
fehlt der Bezugspunkt zur Tabelle. Also:
Set objCell = .Columns("B:H").FindNext(After:=objCell)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 09:50:08
Stefan
Hallo Nepumuk,
es war sicher auch ein Fehler, aber der Fehler ist leider immer noch da.
Gruß
Stefan
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 09:59:56
Nepumuk
Hallo Stefan,
noch ein Fehler. Du hast "Address" falsch geschrieben:
Loop Until objCell.Adress = strFirstAddress
muss so lauten:
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 14:26:22
Stefan
Hallo Nepumuk,
Danke dir, jetzt funktioniert alles.
Gruß
Stefan
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 10:09:01
Luschi
Hallo Stefan ,
solche Flüchtigkeitsfehler wie '.Adress' statt ''.Address' findet doch der Compiler, oder kennst Du dieses Arbeitswerkzeug für den Vba-Programmierer gar nicht?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 10:21:40
Nepumuk
Hallo Luschi,
leider nein, das findet der Compiler nicht. Erst wenn du die Eigenschaft abrufst bekommst du einen Fehler 438. Großes ABER, wenn die Objektvariable deklariert ist, bekommst du die IntelliSense angezeigt und damit bist du spätestens nach dem 3. eingetippten Buchstaben auf der sicheren Seite.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 14:28:28
Stefan
Hallo ihr zwei,
nein ich kenne das Arbeitswerkzeug ompiler nicht, (VBA-bescheiden).
Bis jetzt bin ich aber noch einigermaßen klargekommen, das waren heute zwei Blödheitsfehler....
Ich muss auch zugeben, ich kann mit "IntelliSense" nicht wirklich viel anfangen.
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
09.12.2019 15:51:40
Nepumuk
Hallo Stefan,
wenn du objCell As Range deklarierst hast, dann sieht das so aus:
Userbild
Gruß
Nepumuk
kleiner Tipp am Rande...
09.12.2019 10:50:20
Pierre
Hallo Stefan,
ich habe mir angewöhnt, alles klein zu schreiben, wenn ich dann einen Fehler drin habe, sehe ich das zumindest schneller, da bei korrekter Schreibweise automatisch die richtige Groß- /Kleinschreibung ergänz wird.
So kannst du leichter den gemachten "Address"-Fehler umgehen.
Gruß Pierre
AW: kleiner Tipp am Rande...
09.12.2019 14:25:51
Stefan
Hallo Pierre,
danke für den Tipp, das werde ich mir glaube ich auch angewöhnen.
Gruß
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige