Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Schnellzugriff

Makro Schnellzugriff
17.12.2019 09:16:02
Susi
Hallo zusammen,
ich habe ein Sympol im Schnellzugriff erstellt. Beim Anklicken läuft dieser Code durch:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
ChDir "M:\Lager\Alles\Daten"
Workbooks.Open Filename:="M:\Lager\Alles\Daten\Mitarbeiter.xlsb"
Sheets("DatenL").Select
Columns("A:O").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D8").Select
Windows("Mitarbeiter.xlsb").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub

Es wird das Tabellenblatt DatenL kopiert und in ein extra Datei Blatt eingefügt.
Ich möchte das dieser Fehler nicht mehr kommt: Sollen die Änderungen gespeichert werden ? NEIN
Es befinden sich große Mengen von Informationen...... NEIN
Und das man es nicht sieht, das was Makro macht. Wie mache ich das ?
Das Makro soll es auch durchführen wenn die Datei gerade von einen anderen Mitarbeiter geöffnet ( Schreibgeschützten Modus )ist .
Das Makro braucht ziemlich lang, gibt es evtl noch eine schnellerer Lösung ?
Wäre sowas möglich?
Danke an ALLE

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Schnellzugriff
17.12.2019 10:10:36
Hajo_Zi
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Option Explicit
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Workbooks.Add
Workbooks.Open Filename:="M:\Lager\Alles\Daten\Mitarbeiter.xlsb"
Workbooks("Mitarbeiter.xlsb").Sheets("DatenL").Columns("A:O").Copy _
Range("A1")
Workbooks("Mitarbeiter.xlsb").Close
End Sub


Anzeige
letzte Zeile
17.12.2019 10:25:26
Hajo_Zi
Workbooks("Mitarbeiter.xlsb").Close false
Gruß Hajo
AW: letzte Zeile
17.12.2019 11:38:46
Susi
Hallo Hajo,
danke für deine Hilfe .
Leider Kommt ein Fehler Laufzeitfehler 7 Nicht genügend Speicher und der Code von der Mitarbeiter.xlsb wird Gelb.
Anbei der Code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A2:A5000")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target  "" Then Cells(Target.Row, 2) = Date
End Sub

AW: letzte Zeile
17.12.2019 11:43:59
Hajo_Zi
Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde.
Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe.
Ich schreibe nicht für den Papierkorb.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro Schnellzugriff
17.12.2019 15:34:22
Dieter
Hallo Susi,
versuch es einmal mit dem folgenden Programm
Sub Neu()
Dim pfad As String
Dim wb As Workbook
Dim wbNeu As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim wsNeu As Worksheet
pfad = "M:\Lager\Alles\Daten\"
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = Workbooks.Open(Filename:=pfad & "Mitarbeiter.xlsb")
Set ws = wb.Worksheets("DatenL")
Set wbNeu = Workbooks.Add
Set wsNeu = wbNeu.Worksheets(1)
ws.Columns("A:O").Copy Destination:=wsNeu.Range("A1")
Application.DisplayAlerts = False
wb.Close SaveChanges:=False
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Makro Schnellzugriff
17.12.2019 15:48:28
Dieter
Hallo Susi,
ersetze bitte den Open-Befehl durch den folgenden
  Set wb = Workbooks.Open(Filename:=pfad & "Mitarbeiter.xlsb", _
ReadOnly:=True)
Viele Grüße
Dieter
AW: Makro Schnellzugriff
18.12.2019 07:25:29
Susi
Hallo,
funktioniert einfach klasse.
Dankeschöööön

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige