Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit drucken

Hyperlink mit drucken
17.12.2019 19:05:22
Thorsten
Hallo zusammen.
Ich habe folgendes Problem:
In die Zelle A1 wernden unterschiedliche Hyperlinks eingestellt.
Hinter den Hyperlinks verbergen sich PDF-Dateien.
Genau diese PDF-Datei soll beim Drucken der Tabelle/des Tabellenblatts mit ausgegeben werden.
Wie kann ich das umsetzen?
Lieben Dank bereits im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink mit drucken
18.12.2019 09:23:19
Nepumuk
Hallo Thorsten,
in A1 verschiedene? Wo genau befinden sich die Hyperlinks?
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlink mit drucken
19.12.2019 10:16:46
Thorsten
Sorry, es ist in der Zelle natürlich nur ein Hyperlink.
Die PDF-Dateien befinden sich im selben Ordner wie die EXEL-Datei auch!
Die PDF´s sollen einfach gleichzeitig mit ausgegeben werden.
Eine Ausleitung zu einem gesamten PDF währe auch OK!
AW: Hyperlink mit drucken
19.12.2019 13:51:59
Nepumuk
Hallo Thorsten,
so ok?
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr

Private Const SW_HIDE As Long = 0&

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Dim objHyperlink As Hyperlink
    For Each objHyperlink In Worksheets("Tabelle1").Hyperlinks 'Tabellenname anpassen !!!
        Call ShellExecuteA(Application.hwnd, "PRINT", _
            objHyperlink.Address, vbNullString, vbNullString, SW_HIDE)
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlink mit drucken
19.12.2019 18:43:57
Thorsten
Hallo Nepomul
leider bekomme ich hierbei nichts ausgegeben.
Habe alles in die gewünscht Tabelle geschrieben, Tabellenname angepasst und dann gedruckt.
Leider werden die Anhänge nicht mit ausgegeben.
Hast du noch eine Idee?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige