Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro SVerweis

Makro SVerweis
25.12.2019 21:59:00
ThoBi
Hallo,
ich komme mit dem Makro für SVerweis nicht klar. Es funktioniert irgendwie nicht.
Könnt ihr mir helfen?!
Es ist eigentlich einfach, aber ich komme nicht weiter. Eine Datei findet hier unter
folgendem Link:
https://www.herber.de/bbs/user/133969.xlsm
Hoffe, sie ist selbsterklärend.
Danke schon mal.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro SVerweis
26.12.2019 00:53:07
Kailash
Hallo ThoBi!
brauchst du wirklich ein Makro dafür?
Reicht nicht einfach ne Formel:
=Sverweis(B5;$X$4:$Y$14;2)
Viele Grüsse
AW: Makro SVerweis
26.12.2019 07:18:20
Werni
Hallo
Genau genommen
In D5

=WENNFEHLER(SVERWEIS(B5;X$4:Y$14;2;0);"Nicht vorhanden")
Gruss Werni
AW: Makro SVerweis
28.12.2019 00:17:07
ThoBi
Danke, Werni.
Aber ich brauche ein Makro.
Die zu füllende Zelle darf keine Informationen haben, da dort auch manuell was eingetragen werden soll/kann.
AW: Makro SVerweis
28.12.2019 00:18:14
ThoBi
Hallo Kailash,
ich brauche ein Makro.
Die zu füllende Zelle darf keine Informationen haben, da dort auch manuell was eingetragen werden soll/kann.
Anzeige
AW: Makro SVerweis
28.12.2019 05:38:54
Werni
Hallo
Ins Modul des Arbeitsblattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B5:B13")) Is Nothing Then Exit Sub
Dim i As String
On Error GoTo Fehl
i = Application.WorksheetFunction.VLookup(Target, [X5:Y13], 2, False)
Cells(Target.Row, Target.Column + 2) = i
Exit Sub
Fehl:
Cells(Target.Row, Target.Column + 2) = "Nicht vorhanden!"
End Sub
Gruss Werni
AW: Makro SVerweis
29.12.2019 20:41:32
ThoBi
Hallo Werni,
SUPER, VIELEN LIEBEN DANK. Es hat funktioniert.
Gruß ThoBi
AW: Makro SVerweis
29.12.2019 22:58:09
ThoBi
Hallo Werni,
Ich wollte jetzt den Code in Tabelle 2 kopieren. Da habe ich eine ähnliche Tabelle die in der Matrix aus Tabelle 1 greift. Das Funktioniert nicht.
In Tabelle 2 werden die Daten in B7:B81 eingetragen und entsprechend in F eingetragen. Die Matrix befindet sich in Tabelle 1 names Übersicht und befindet sich in X5:Y13.
Kannst Du mir hier auch helfen?!
Anzeige
AW: Makro SVerweis
29.12.2019 23:03:09
ThoBi
Hab den Fehler gefunden. Ich habe in Tabelle schon ein Worksheet_Change.
ich muss die jetzt irgendwie verbinden bzw. einbauen.
AW: Makro SVerweis
29.12.2019 23:48:56
ThoBi
Das verbinden hat funktioniert. war leicht *g*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige