Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich per VBA markieren?

Bereich per VBA markieren?
30.12.2019 19:02:45
Sergej
Hallo Leute,
wie kann ich bitte per VBA folgende Zellen markieren:
1. Suche nach Zelle "Firma" (Bsp. gefunden in der Spalte Y), dann diese Spalte minus eine Spalte (sprich Spalte X) weniger merken.
2. Ab Zelle "PRJ" bis Zelle "City" und bis gefundene Spalte (minus 1) Bsp. Spalte X markieren.
Beste Grüße,
Sergej

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich per VBA markieren?
30.12.2019 19:34:41
Regina
Hi,
das geht mir etwas durcheinander: Was ist die Zelle "Firma"? Ich vermute, Du meinst: Suche den Text "Firma", aber wo? Im ganzen Blatt, in einer Splate oder Zeile? Kann der Text nur einmal vorkommen?
Genauso: Was ist die zelle "PRJ" und was die Zelle "City"?
Lade am besten mal eine Beispieldatei hoch, in der Du zeigst, was gesucht und was markiert werden soll.
Gruß
Regina
AW: Bereich per VBA markieren?
30.12.2019 19:49:51
Sergej
Hallo Regina,
anbei die Beispieldatei. In meinem Beispiel soll der Zellenbereich D2:L8 markiert werden.
Sprich ab Zelle "PRJ" bis gesuchte Zelle "Firma" abzüglich eine Spalte und nach unten bis Zelle "City".
https://www.herber.de/bbs/user/134053.xlsx
Beste Grüße,
Sergej
Anzeige
AW: Bereich per VBA markieren?
30.12.2019 20:06:53
Sergej
gelöst:
Range("PRJ", Cells(Range("City").Row, Range("Firma").Column - 1)).Select
AW: Bereich per VBA markieren?
30.12.2019 20:11:42
Regina
... verstehe ich das richtig:
Es ist vollkommen egal, was in den benannten Zellen steht? Es sollen die drei benannten Zellen gefunden und entsprechend Deiner Angaben die Zellen markiert werden? D.h. der Makro soll in unterschiedlichen Tabellen laufen , weil die benannten Zellen immer an anderen Stellen stehen?
Gruß
Regina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige