Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
24.10.2002 08:37:07
Claudi
Guten Morgen, Excel-Freaks!
Mir tellt sich folgendes Problem:
Ich habe eine Sporttabelle mit 240 Mitgliedern, in denen in den jeweiligen Zeilen Ergebnisse eingetragen werden.Nach jeder Summe wird eine Zwischensumme gemacht, die nach der 10. Runde in einer Endsumme endet. Spalte A ist fortlaufend nummeriert, in Spalte B und C kommen die Namen(Vor- und Nachname),Spalte E
dann 1. Ergebnis, Spalte F2 Ergebnis; Spalte G Zw.Se, Spalte H dann 3.Erg, Spalte I dann 2, Zw.se usw.
Nun möchte ich gern in einer 2.Tabelle eine Eingabeverinfachung machen, in dem ich dort die Startnr.(=lfd.Nr), das Ergebnis und die jeweilige Runde (=1. Ergebnis;2.Ergebnis usw) eingeben kann und er mir sie dann automatisch in die Übersichtstabelle übernimmt. Die Formeln für die Addition der einzelnen Ergebnisse
stehen bereits.
Wie kann ich dieses Problem lösen?
Ich habe folgende Formel bisher:
=WENN(UND(Eingabe!$E$6=1)*(Eingabe!$E$10=1);Eingabe!$E$8;)
Die läuft soweit auch, nur muss ich dann alle Zellen manuell verändern und die Werte der Zellen, die nicht betroffen sind, setzten sich auf 0 zurück; und das ist nicht Sinn der Sache.

Kann mir jemand helfen, dieses Problem zu meistern? Ich arbeite mit Excel 2002.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel
24.10.2002 09:56:45
Boris
Hallo Claudi,

das sollte via VBA besser funktionieren.
Hier mal ein Beispiel:

Ich hab´s jetzt so verstanden, dass in F das 1. Ergebnis steht, in G das 1. Zwischenergebnis, in H das 2. Ergebnis, in I das 2. Zwischenergebnis usw. bis zum 10. Ergebnis in Spalte X.
Bin auch davon ausgegangen, dass die Startnummern in Spalte A NUMERISCH sind.

Ansonsten erklär nochmal genau deinen Tabellenaufbau.

Gruß Boris

Re: Formel
24.10.2002 10:00:41
Boris
Nochmal ich:
Hab jetzt nur den Bereich bis Zeile 30 durchsucht (Range("A1:A30"))
Das kannst du natürlich erweitern.

Gruß Boris

Anzeige
Re: Formel
24.10.2002 11:43:31
Claudi
Entschuldige, das ich mich erst jetzt melde:

Also, in E steht das erste Ergebnis, in F das 2. Ergebnis, in G das 1.Zwischenergebnis, H das 2. Ergebnis und I das 2. Zwischenergebnis usw.
Die Startnummern sind numerisch

Gruß Claudi

Re: Formel
24.10.2002 11:44:50
Claudi
Entschuldige, das ich mich erst jetzt melde:

Also, in E steht das erste Ergebnis, in F das 2. Ergebnis, in G das 1.Zwischenergebnis, H das 2. Ergebnis und I das 2. Zwischenergebnis usw.
Die Startnummern sind numerisch

Gruß Claudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige