Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

viele Schaltflächen schwarz

viele Schaltflächen schwarz
26.10.2002 11:57:29
WilhelmR.
Hallo da draußen,
ich habe mit Folkers Hilfe folgendes Makro erzeugt und in ein normales Modul gesetzt:
Sub schwarz()
Dim i As Integer
For i = 1 To 5 < OLEObjects.Count
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton" & i).Object.ForeColor = "&H800000112&"
Next
End Sub
das Teil soll bei einer Reihe von Befehlsschaltflächen die ich mit der Steuerelement Toolbox erzeugt habe, die Farbe der Beschriftung (Caption) auf schwarz setzen. Nur das aktive wird per weiterem Befehl auf rot gesetzt.
Den Namen der Schaltflächen habe ich in den Eigenschaften auf Ring_001 bis Ring_005 geändert.
Beim Aufruf erhalte ich die Meldung: Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich.
Setze ich das Makro als Private Sub ins aktuelle Tabellenblatt,
unterbleibt diese Meldung, aber es läuft nur bis Zeile "For i..
und übrspringt dann die Zeile "ActiveSheet..." nach End Sub
und es passiert garnichts.
wo ist mein Fehler?
Wilhelm


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
erster Ansatz...
26.10.2002 12:14:45
andre
Hallo,
- bei For gehts doch eigentlich bis OLE... und nicht bis 5 < OLE oder?
- wenn Du OLE änderst könnte auch OLE...(i) gehen? Ich hab gerade keine Zeit zum testen, aber im ersten Gedanken würde ich direkt über CommandButton(Ring_...) gehen, ohne OLE
gruss andre
Re: viele Schaltflächen schwarz
26.10.2002 12:33:55
Hajo_Zi
Hallo Wilhelm

ich bin nun niht der Fachmann für Steuerelemente in der Tabelle, aber vielleicht hilft Dir folgender Ansatz.

Gruß Hajo

Re: viele Schaltflächen schwarz
26.10.2002 13:17:46
WilhelmR.
Hallo Hajo,
ergibt mit und ohne Kommentar (') Laufzeitfehler 1004.
Ratlos
Wilhelm
Ring_001.ForeColor = RGB(0, 64, 0)
26.10.2002 13:18:44
andre
Hallo,
ein weiterer Ansatz ist:

Ring_001.ForeColor = RGB(0, 64, 0) 'oder eine andere Farbe

nur habe ich noch nicht rausgfefunden, wie der Name per Schleife realisiert werden kann. So brauchst Du erst mal 5 Zeilen für Deine 5 Ringe.

gruss andre

Anzeige
Re: erster Ansatz...
26.10.2002 13:19:57
WilhelmR.
Hallo Andre,
interessant, könntest du bei vorhandener Zeit etwas deutlicher werden.
Mein Versuch in deine Richtung ging in die Hose.
Gruß Wilhelm
Re: viele Schaltflächen schwarz
26.10.2002 13:20:19
Hajo_Zi
Hallo Wilhelm

hast Du den komplette Code Kopiert???

Bei mir lief er Fehlerfrei.

Haben Deine Schalter auch den entsprechenden Namen??

Gruß Hajo

Re: erster Ansatz...
26.10.2002 13:25:46
andre
... für den Code von Hajo - mal Excel ganz schliessen, dann wieder starten und eine neue Mappe nehmen - Excel verhakt sich manchmal bei zu vielen negativen tests.
... für meine Variante siehe die andre Antwort - direkt auf Ring... gehen

gruss andre

Re: viele Schaltflächen schwarz
26.10.2002 15:26:59
WilhelmR.
Hallo Hajo,
Dein Code läuft einwandfrei, wenn ich den Namen der Schaltfläche nicht ändere.
Ich habe ja aber jede Fläche umbenannt (Ring_1;Ring_2....)
daran hängts.
Vielen Dank
Gruß Wilhelm
Anzeige
Re: viele Schaltflächen schwarz
26.10.2002 17:05:02
Hajo_Zi
Hallo Wilhelm

Dann das wort CommandButton durch Ring_ ersetzen.

Ein Beitrag zu den RGB Farben habe ich gerade hier gemacht
https://www.herber.de/forum/messages/173926.html

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige