Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur zur groß (64KB)

Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 09:50:50
martin
guten morgen experten,

ich weiß nicht mehr weiter.
ich übertrage beim öffnen der tabelle mit dem unten stehenden code, 30 datenblöcke:

ActiveSheet.Unprotect "test"
Range("B419").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("D527").Value
Range("B421:C428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("D531:E538").Value
Range("D421:D428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("F531:F538").Value
Range("E421:E428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("I531:I538").Value
Range("F421:F428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("L531:L538").Value
Range("G421:G428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("G531:G538").Value
Range("H421:H428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("J531:J538").Value
Range("I421:I428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("M531:M538").Value
Range("J421:J428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("H531:H538").Value
Range("K421:K428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("K531:K538").Value
Range("L421:L428").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("N531:N538").Value
Range("D429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("F540").Value
Range("E429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("I539").Value
Range("F429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("L539").Value
Range("G429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("G540").Value
Range("H429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("J539").Value
Range("I429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("M539").Value
Range("J429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("H540").Value
Range("K429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("K539").Value
Range("L429").Value = Sheets("Datenblatt-Junioren").Range("N539").Value
ActiveSheet.Protect "test"

als hinweis bekomme ich angezeigt:
der kompitierte code für diese prozedur umfaßt mehr als 64kb.
teilen sie diese und andere große prozeduren in zwei oder mehrere kleinere prozeduren auf.
was mache ich verkehrt und wie kann ich das ändern?

vielleicht kann mir einer von euch helfen (sicherlich).

im vorraus, danke!!!

gruß
martin


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 10:28:34
Michael Scheffler
Hallo,

warum hast Du denn auf der linken Seite Deiner Gleichungen nicht auch das vollständige Sheet referenziert?

Gruß

Micha

Re: Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 10:39:39
martin
hallo micha,

vielleicht so?
worksheets("wertung").range("b419").value=sheets("datenblatt-damen").range("d527").value

was hat das denn für ein vorteil?

gruß
martin

Re: Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 10:59:02
Michael Scheffler
Hallo,

das ist immer nötig, weil das sicher eione Fehlerquelle ist, wenn VBA die Referenzen nicht auflösen kann.

Re: Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 11:11:24
martin
hallo micha,
ich habe meine anweisungen geändert, aber der hinweis "prozedur ist zu groß" (kein fehlerhinweis) kommt immer noch.
muß ich vielleicht eine schleife einbinden?

gruß
martin

Anzeige
Re: Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 11:23:34
Michael Scheffler
Hallo,

in welcher Zeile klappt es denn nicht, hast Du mal Einzelschritt (F8) gemacht?

Geht denn bei einer Mehrbereichsauswahl .Value?

Re: Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 11:33:58
martin
hallo micha,

wenn ich die anweisungen der letzten zeile also zeile 429 lösche läuft die anweisung problemlos duch.

gruß
martin

Re: Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 11:48:32
Michael Scheffler
Hallo,

putzig, ich weiß es auch nicht, aber hau mal irgendwo noch ein DoEvents hinein. Bzw., was willst Du denn in der letzten Zeile für Werte übertragen?

Re: Prozedur zur groß (64KB)
28.10.2002 12:02:51
martin
hallo micha,

ich habe ein doevents nach der hälfe eingefügt, trotzdem der hinweis kommt immer noch. die werte der letzten zeile sind zahlen.

martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige