Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion nach Öffnen der Datei

Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:19:26
Thorsten
Hallo,

ich habe immernoch mein Problem beim Öffnen einer Datei über ein Makro (durch einen Button) aus einer anderen Datei heraus. Nach dem Öffnen der Datei soll eine bestimmte Aktion ausgeführt werden. Ich möchte das ein bestimmter Zellenbereich beim Öffnen herangezoomt wird, weil verschiedene Benutzer mit verschiedenen Bildschirmauflösungen die Datei nutzen.
Mein erster Versuch war der Code:
Sub Workbook_Open()
Range("A1:U32").Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub
in "DieseArbeitsmappe" (VBA-Editor) der zu öffnenden Datei. Das funktioniert aber nur, wenn man die Datei "normal" öffnet, nicht über mein Öffnen-Makro des Buttons.

Wer kennt eine bessere Möglichkeit, oder hat jemand einen Fehler entdeckt??

Danke!
Thorsten

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:21:31
Steffen D
Versuch doch mal so:

Sub Workbook_Activate()
Range("A1:U32").Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub


Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:21:49
Steffen D
Versuch doch mal so:

Sub Workbook_Activate()
Range("A1:U32").Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub


Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:28:38
Thorsten
mit Workbook_Activate() funktioniert es leider auch nicht...
Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:36:06
Hajo_Zi
Hallo Thorsten

ein Blick in die Hilfe reich manchmal auch

Workbooks.Open "ANALYSIS.XLS"
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoOpen


Gruß Hajo

Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:39:23
Thorsten
Diese Lösung hab ich leider nicht ganz verstanden. Muß ich sie in Zusammenhang mit dem Code von meinem ersten Versuch verwenden?

Thorsten

Anzeige
Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:43:53
Hajo_Zi
Hallo Torsten

Welchen ersten Versuch???

Ich habe es so verstanden, das Du per VBA eine Datei öffnets
z.B. Workbooks.Open "ANALYSIS.XLS"
und die Open Prozedur nicht ausgeführt wird, als nach open
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoOpen

und ein Blick in die Hilfe zu Open.

Gruß Hajo

Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:49:25
Thorsten
Meinen ersten Versuch hab ich in meiner Fragestellung beschrieben. Ich glaube wir reden grad aneinander vorbei.
Das Open Makro:

Sub Station_08_Doppelboden()
Workbooks.Open Notify:=True, FileName:="Test.xls"
End Sub

wird über einen Button ausgeführt. Funktioniert gut.

Die Datei, die dann geöffnet wird, enthält in "DieseArbeitsmappe":

Sub Workbook_Activate()
Range("A1:U32").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("E3").Select
End Sub

Dies wird jedoch beim Öffnen (über das Button Makro) nicht ausgeführt.

So meine ich das.

Gruß Thorsten

Anzeige
Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:52:20
Hajo_Zi
Hallo Torsten

wir sprechen vom gleichen Problem füge nach open die zweite Zeile ein.

Gruß Hajo

Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 14:59:31
Thorsten
so, mein Öffnen Makro, in meiner "Auswahl" Datei, sieht jetzt so aus:

Sub Station_09_L_Modul()
Workbooks.Open Notify:=True, FileName:="Test.xls"
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoOpen
End Sub

In der zu öffnenden Datei, wie gehabt, in "DieseArbeitsmappe":

Sub Workbook_Activate()
Range("A1:U32").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("E3").Select
End Sub


Es läuft aber leider trotzdem noch nicht... :-(

Thorsten

Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 15:01:02
Hajo_Zi
Hallo Torsten

Schreibe Dein Makro für Sub Workbook_Activate()
noch einmal in einModul unter Auto_Open()

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Aktion nach Öffnen der Datei
29.10.2002 15:04:14
Thorsten
hiiilfe, leider zu schnell für einen Anfänger wie mich!
Geht's bitte etwas ausführlicher?

Thorsten

Kommando zurück!
29.10.2002 15:06:08
Thorsten
Ich habs doch geschafft!
Jetzt funktioniert es. Nochmal Danke für die perfekte Hilfe!

Gruß Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige