Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in Combobox

Datum in Combobox
30.10.2002 10:02:52
Karin
Hallo zusammen!
Ich habe ein Problem mit der Datumsanzeige in einer Combobox.
Die Combobox wird mit verschiedenen Daten (Datum) gefüllt. Sobald die Userform jedoch aktiv ist, zeigt die Combobox nur noch Zahlen an...z.B. 37500 etc.
Hat jemand eine Lösung?
Auf einer Tabelle neben dem Datum habe ich als Formel
=TEXTE(AA3;"dd.mm.yyyy") angegeben. So funktioniert es. Gibt es nicht eine Lösung in der man das Format der Combobox ändern könnte?

Danke

Gruss

Karin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum in Combobox
30.10.2002 10:05:45
andreas e
wie füllst du denn die cb ?
wenn über additem dann gib da doch den format befehl für datum mit

gruß
andreas e

Re: Datum in Combobox
30.10.2002 10:10:13
Karin
Nein, nicht über additem, da die Daten immer wieder geändert werden.Zum Füllen der Combobox:


Range("B3").Select
gstrRangeListe = "B3:B" & Selection.End(xlDown).Row

Call Remplirliste(Me, "original", gstrRangeListe, "cboNom")
cboNom.ListIndex = 0 'affiche la première ligne


und in einem Modul:
Public gstrRangeListe As String 'variable


Public Sub Remplirliste(ByRef frm As UserForm, sh As String, rge As String, cbo As String)
Worksheets(sh).Activate
frm.Controls(cbo).RowSource = Worksheets(sh).Range(rge).Address
End Sub


Soweit klappt alles gut, nun aber wird das Format nicht dd.mm.yyyy angezeigt.


Anzeige
sorry, aber ..
30.10.2002 10:14:55
andreas e
da muss ich passen, da ich nicht sehe wo nun der Formatbefehl übergeben werden könnte.
viel erfolg bei der Lösung deines Problems
gruß
andreas e
Re: sorry, aber ..
30.10.2002 10:16:25
Karin
danke trotzdem!
Schönen Tag noch!

Karin

Einlesen mit AddItem...
30.10.2002 11:33:45
Rolf Kersjes
Hallo Karin,

ich vermute mal, dass das an der Eigenschaft RowSoruce liegt. Bau Dein Makro mal wie folgt um (Alte Zeilen habe ich auskommentiert):


Rolf

Re: Einlesen mit AddItem...
30.10.2002 13:10:57
Karin
leider funktioniert das auch nicht.
Ich werde wohl den das Format direkt auf der Tabelle ändern müssen.
Jedenfalls vielen Dank für die Mühe!

Gruss
Karin

Noch ein Versuch....
30.10.2002 13:53:37
Rolf Kersjes
Hallo Karin,

irgend etwas stimmt hier nicht. Habe das vorher getestet. Schicke Dir mal per Mail den Test zu.

Rolf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige