Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter ausblenden

Arbeitsblätter ausblenden
04.01.2020 21:17:29
Andreas
Hallo,
besteht die Möglichkeit, mehrere Arbeitsblätter auszublenden, so das die Makros trotzdem gehen.
Blende ich sie aus, dann werden meine Makros nicht ausgeführt.
Grüße Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter ausblenden
04.01.2020 21:23:43
Werner
Hallo,
etwas wenig Infos um eine Antwort zu geben, meinst du nicht?
Zeig doch zumindest mal eines deiner Makros, das bei ausgeblendeten Blättern nicht geht.
Gruß Werner
AW: Arbeitsblätter ausblenden
04.01.2020 21:41:43
Andreas
Hallo Werner,
hier mal ein Makro welches nicht mehr geht. Besser gesagt es geht keins mehr- bei diesem hier ist bei Sheets("Drucken").Select Ende, da er das Arbeitsbaltt Drucken nicht mehr findet. Es ist aber nur ausgeblendet.
Sub Füge_Datum_ein()
' Füge_Datum_ein Makro
Application.ScreenUpdating = False
Range("X24:Y24").Select
Selection.Copy
Sheets("Drucken").Select
Range("E29:F29").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("X25:Y25").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Drucken").Select
Range("F32").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("W28:AA28").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Drucken").Select
Range("D25").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("AB9").Select
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsblätter ausblenden
04.01.2020 21:58:54
Regina
Hi,
ein ausgeblendetes Blatt kann nich tmit Select angesprochen werden. Ist auch nachvollziehbar, da das Select das Blatt in den Vordergrund holen soll.
Wie HaJo schon schreibt, in aller Regel braucht mann kein Select.
Das Ganze kann man ohne Select so schreiben
   Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Bearbeiten")
.Range("X24:Y24").Copy Sheets("Drucken").Range("E29")
.Range("X25:Y25").Copy Sheets("Drucken").Range("F32")
.Range("W28:AA28").Copy Sheets("Drucken").Range("D25")
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Gruß Regina
Anzeige
AW: Arbeitsblätter ausblenden
04.01.2020 23:10:43
Andreas
Danke Regina,
da werde ich wohl mal alle Makros überarbeiten müssen.
Aber ich muss sehen- der Code von dir ist sehr kurz- wahrscheinlich damit auch schneller.
Na ich überdenke mal die Sache.
LG Andreas
AW: Arbeitsblätter ausblenden
04.01.2020 21:30:17
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
Auch Dank an Hajo
04.01.2020 23:13:26
Andreas
Auch Dank an Hajo- habe schon die Beispieldatein geöffnet.
Danke für die Hilfe
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige