Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
09.01.2020 11:37:15
Jörg
Hallo Fachleute,
leidiges Thema, sorry. Der Makrorecorder bringt mir leider nicht das gewünschte Ergebnis.
Ausgangslage:
Tabelle3 mit Spalten A:H
Aufgabe:
sortieren Spalte D:A (variabler Zellbereich),A-Z, Überschriften enthalten
Die Spalten E-H sollen nicht mitsortiert werden
Vielen Dank für Eure Mühe.
VG Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
09.01.2020 12:18:23
Pierre
Hallo Jörg,
ich gehe davon aus, dass du mit "D:A" meinst, dass nach Spalte D sortiert werden soll?
Eine Möglichkeit:
Sub Sortieren()
Dim SortBereich As String
Dim letzteZeile As Long
SortBereich = "A:D"
With Tabelle1
letzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Range(SortBereich).Sort _
Key1:=Range("D2:D" & letzteZeile), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes
End With
End Sub
Gruß Pierre
AW: Sortieren
09.01.2020 12:50:34
Jörg
Hallo Pierre,
ja, so meinte ich das.
Alles chic, es funktioniert. (Hab natürlich Tabelle1 in Tabelle3 geändert)
Vielen Dank.
VG Jörg
Anzeige
bitte ... sry, Tabelle3 überlesen ;-) (owT)
09.01.2020 13:10:42
Pierre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige