Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Like-Funktion VBA

Like-Funktion VBA
10.01.2020 07:39:08
Albert
Hallo Gemeinde,
wollte gerade eine Schleife programmieren, die folgende Daten der Ebene zwei als Wahr auswertertet
Bsp.:
4.1
6.12
7.123
10.102
Dagegen Werte der dritten Ebene als Falsch auswertet
Bsp.:
1.7.2
10.23.12
10.392.292
Das Problem ist nun dass er mit dem like-Befehl logischer Weise die "." auch bei "?" als Wahr auswertet. Hab folgenden Code angefangen.
Sub test
For i =3 to 1000
If Cells(i,1) like "?.?" Or Cells like "?.?" Or Cells like "?.?" Or Cells like "?.?" Or  _
Cells like "?.?" ._
Or Cells like "?.?" Or Cells like "?.?" Or Cells like "?.?" Then
msgbox " Test"
End If
Next i
End Sub
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank !
Gruß Albert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Like-Funktion VBA
10.01.2020 07:48:43
Albert
bzw. wie kann ich mit einem "*" programmieren, dass sich dieser nur auf Zahlen beziehen soll
AW: Like-Funktion VBA
10.01.2020 08:16:24
Albert
DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige