Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte bearbeiten

Spalte bearbeiten
13.01.2020 11:10:57
Marc
Hallo
Kann mir bitte jemand ein Makro schreiben?
Ich habe in einer Spalte "L" Nullen zu stehen die in unregelmäßigen Abständen von einer Leerzeile unterbrochen werden. Jetzt soll es so sein daß immer die letzte Null durch eine Eins ersetzt werden soll.
Ich danke schon mal im Voraus für das bemühen
Marc

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte bearbeiten
13.01.2020 11:21:52
Torsten
Hallo Marc,
so:

Sub Null_suchen()
Dim ws As Worksheet
Dim letzteZ As Long
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Sheet2")      'Tabellenname anpassen
letzteZ = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set Bereich = ws.Range("A1:A" & letzteZ)    'Spaltenbuchstabe anpassen
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Offset(-1, 0).Value = "1"
End If
Next
End Sub

Gruss Torsten
AW: Spalte bearbeiten
13.01.2020 13:27:28
Marc
Hallo Torsten
funktioniert leider nicht. Makro läuft ohne Fehler aber es passiert leider nix.
Habe mir erst mal eine Mustertabelle angelegt. InSpalte A stehen Nullen die immer durch eine Leerzeile unterbrochen wird.
mfG marc
Anzeige
AW: Spalte bearbeiten
13.01.2020 13:55:23
Torsten
Genau das habe ich auch gemacht. Bei mir laeuft das ohne Probleme. Hast du auch den Tabellennamen angepasst? Und wo hast du den Code reinkopiert?
Der Code kommt in ein Modul.
Hier mal ne kleine Beispieldatei.
Gruss Torsten
https://www.herber.de/bbs/user/134363.xlsm
AW: Spalte bearbeiten
14.01.2020 07:27:54
Marc
Hallo Torsten
Okay es funktioniert! Danke!
Jetzt sollte das ganze nur noch aus einem anderen Project (PERSONL.xlsm) gestartet werden.
Und oben in der ersten Zeile steht eine Überschrift. die sollte auch stehen bleiben.
Grüße Marc
AW: Spalte bearbeiten
14.01.2020 07:40:02
Torsten
Hallo Marc,
ganz einfach:
Hier das Workbook und das Worksheet angeben, wo das passieren soll:
Set ws = Workbooks("DeinWorkbook").Sheets("DeinSheet")

und hier die Startzeile aendern
also aus

Set Bereich = ws.Range("A1:A" & letzteZ)

mach

Set Bereich = ws.Range("A2:A" & letzteZ)

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Spalte bearbeiten
14.01.2020 10:11:36
Marc
Hallo Torsten
Das soll in einer aktiven Datei geschehen. die ist neu und noch nicht gespeichert.
LG
AW: Spalte bearbeiten
14.01.2020 10:30:52
Torsten
Hallo Marc,
dann so:

Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim letzteZ As Long
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set wb = ActiveWorkbook
Set ws = ActiveSheet
letzteZ = Workbooks(wb.Name).Sheets(ws.Name).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set Bereich = Workbooks(wb.Name).Sheets(ws.Name).Range("A2:A" & letzteZ)
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Offset(-1, 0).Value = "1"
End If
Next

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Spalte bearbeiten
14.01.2020 11:26:55
Marc
Hallo Torsten
Ein ganz großes Dankeschön! Funktioniert super!
LG Marc
gerne...
14.01.2020 11:33:39
Torsten
...danke fuer die Rueckmeldung

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige