Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben

Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben
13.01.2020 19:02:41
Blatt
Hallo Zusammen,
ich benötige euere Hilfe ich möchte folgende Aufgabe erledigen.
Suche Wert X in Spalte D im Blatt 1
Verschiebe die Zeile auf Blatt 2
Im Blatt 1 soll die Zeile dann gelöscht werden.
Habe einiges Aufgezeichnet aber ich komme nicht weiter.
Danke für euere Hilfe.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben
13.01.2020 19:17:23
Blatt
Hallo Thomas,
die Infos sind dann doch ein wenig dünn.
-wo kommt der Wert X her, nach dem du suchen willst?
-steht der in irgendeiner Zelle?
-sind es mehrere verschiedene Werte nach denen gesucht werden soll?
-kommt der gesuchte Wert in Spalte D mehrfach vor?
Gruß Werner
AW: Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben
13.01.2020 20:07:13
Blatt
Der Wert kommt durch eine Eingabe Pop-Up Fenster
Ja der Wert kann mehrfach vorkommen in Spalte D
AW: Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben
14.01.2020 18:08:34
Blatt
Hallo,
bin dabei, habe aber noch was vergessen.
-wo beginnen deine eigentlichen Daten (in welcher Zeile?)
Zeile 2 und in Zeile 1 sind Überschriften?
Gruß Werner
AW: Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben
14.01.2020 20:00:53
Blatt
Ja genau.
Daten stehen ab Zeile 2. Zeile 1 Überschrift mit Filter könnte ich aber auch entfernen.
Anzeige
AW: Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben
14.01.2020 20:01:57
Blatt
Es sind aber keine Filter aktiv.
AW: Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben
14.01.2020 23:10:01
Blatt
Hallo,
teste mal:
Option Explicit
Public Sub Zeilen_verschieben()
Dim strsuchbegriff As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
With Worksheets("Tabelle1")
strsuchbegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben.", "Suche nach")
If Not strsuchbegriff = vbNullString Then
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns("D"), strsuchbegriff) > 0 Then
Worksheets("Tabelle2").Cells.ClearContents
.Range("A1").AutoFilter
.Range("$A$1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=strsuchbegriff
With .AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Copy _
Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Delete
End With
If .FilterMode Then .ShowAllData
Else
MsgBox "Der Suchbegriff " & strsuchbegriff & " konnte nicht gefunden werden."
End If
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeile von Blatt 1 auf Blatt 2 verschieben
18.01.2020 09:00:37
Blatt
Danke das geht sehr gut Danke für die Hilfe. Konnte nicht früher Antworten weil ich kein Internet hatte. Vertragswechsel hat nicht so funktionier wie gedacht.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.01.2020 11:46:53
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige