Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder grösse anpassen und zentrieren

Bilder grösse anpassen und zentrieren
20.01.2020 08:59:36
Andre
Hallo Zusammen
Ich habe mal wieder ein Problem :(
Ich habe eine Excel Tabelle wo drei Bilder eingefügt werden. Nun möchte ich das die Bilder automatisch an der Zellegröße anpassen und sich zentrieren. Es handelt sich um verbundene Zellen. Das einfügen der Bilder klappt super mit diesen Code. Wie muss ich diesen Code umbauen.
Vielen Dank für eure Hilfe
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$3" Then
Dim StBild As String
Dim InI As Integer
Dim RaBereich As Range
Dim RaZelle As Range
Dim Grafik As Shape
For InI = ActiveSheet.Shapes.Count To 1 Step -1
If Left(ActiveSheet.Shapes(InI).Name, 3) = "Pic" Then
ActiveSheet.Shapes(InI).Delete
End If
Next
If Target.Value  "" Then
Set RaBereich = Range("A14,F14,H2")
For Each RaZelle In RaBereich
Application.EnableEvents = False
RaZelle.Offset(0, 1) = ""
Application.EnableEvents = True
StBild = "R:\Logistik\DatenWE\Tippi\Bilder1\Aktionsbilder\Artikel" & "\" &  _
RaZelle.Value & ".jpg"
If Dir(StBild) = "" Then
Application.EnableEvents = False
RaZelle.Offset(0, 1) = "kein Bild"
Application.EnableEvents = True
Else
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, _
RaZelle.Left + RaZelle.Width, RaZelle.Top, 80, 100)
.Name = "Pic" & RaZelle.Value
.OnAction = "Bild_BeiKlick"
End With
End If
Next RaZelle
Set RaZelle = Nothing
End If
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder grösse anpassen und zentrieren
20.01.2020 09:21:58
Nepumuk
Hallo Andre,
so ok?
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, _
RaZelle.Left + RaZelle.Width / 2 - 40, _
RaZelle.Top + RaZelle.Height / 2 - 50, 80, 100)

Gruß
Nepumuk
AW: Bilder grösse anpassen und zentrieren
20.01.2020 10:38:52
Andre
Hallo Nepumuk
Erstmal vielen dank für deine Antwort.
Leide passt das nicht ganz so.
Die Bilder werden zwar zentriert aber in der falschen Zeile.
A14;F14; und H2 steht die Artikelnummer und in B14;G14 und I2 sollen die Bilder eingefügt werden
AW: Bilder grösse anpassen und zentrieren
20.01.2020 15:07:37
Nepumuk
Hallo Andre,
poste bitte den ganzen Code und nicht nur ein Fragment.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bilder grösse anpassen und zentrieren
20.01.2020 15:26:57
Nepumuk
Hallo Andre,
entschuldige, ich hatte deinen ersten Beitrag nicht mehr auf dem Schirm.
Teste mal:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    If Target.Address = "$C$3" Then
        Dim StBild As String
        Dim InI As Integer
        Dim RaBereich As Range
        Dim RaZelle As Range
        Dim Grafik As Shape
        
        For Each Grafik In Shapes
            If Left$(Grafik.Name, 3) = "Pic" Then Grafik.Delete
        Next
        
        If Not IsEmpty(Target.Value) Then
            
            Set RaBereich = Range("A14,F14,H2")
            
            For Each RaZelle In RaBereich
                
                Application.EnableEvents = False
                RaZelle.Offset(0, 1).Value = Empty
                Application.EnableEvents = True
                
                StBild = "R:\Logistik\DatenWE\Tippi\Bilder1\Aktionsbilder\Artikel" & "\" & RaZelle.Value & ".jpg"
                
                If Dir$(StBild) = vbNullString Then
                    Application.EnableEvents = False
                    RaZelle.Offset(0, 1).Value = "kein Bild"
                    Application.EnableEvents = True
                Else
                    
                    Set RaZelle = RaZelle.Offset(0, 1)
                    
                    With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, _
                            RaZelle.Left + RaZelle.Width / 2 - 40, _
                            RaZelle.Top + RaZelle.Height / 2 - 50, 80, 100)
                        
                        .Name = "Pic" & RaZelle.Offset(0, -1).Value
                        .OnAction = "Bild_BeiKlick"
                        
                    End With
                End If
            Next RaZelle
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bilder grösse anpassen und zentrieren
21.01.2020 06:21:57
Andre
Guten Morgen Nepumuk
Vielen Dank für deine Hilfe läuft super.
Daumen hoch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige