Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafiken ansprechen

Grafiken ansprechen
21.01.2020 16:50:19
Dirk
Hallo liebe Excelaner,
gibt es eine Möglichkeit Grafiken anzusprechen, die ein bestimmtes Kriterium erfüllen? Meine Grafiken haben dabei immer einen wechselnden Namen, sodass ich leider die Bilder nicht direkt ansprechen kann.
Beispiel:
Sub Test()
Set objS = ?
If objS.Width > Columns(7).ColumnWidth Then
objS.Width = Columns(7).ColumnWidth
End If
End Sub
Vielen Dank schonmal im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafiken ansprechen
21.01.2020 17:34:45
volti
Hallo Dirk,
um unbekannte Grafiken anzusprechen, solltest Du in einer Schleife alle Shape-Objekte im Tabellenblatt durchgehen und anhand der gewünschten Kriterien entsprechend herausfiltern.
Da Du nicht schreibst, welche Kriterien Du berücksichtigen möchtest, hier mal ein Ansatz....
Sub Test()
 Dim oShape As Object
 For Each oShape In ActiveSheet.Shapes
   Debug.Print oShape.Name
   Debug.Print oShape.Left, oShape.Top, oShape.Width, oShape.Height
   Debug.Print oShape.Type
   Debug.Print oShape.TopLeftCell.Address
   If oShape.Type = msoPicture And oShape.TopLeftCell.Address = "$C$12" Then
    Debug.Print "erwischt"
   End If
 Next oShape
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Grafiken ansprechen
22.01.2020 14:53:52
Dirk
Das klappt sehr gut,Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige