Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei Namen vergleichen

Datei Namen vergleichen
22.01.2020 17:44:37
walter
Guten Abend,
habe noch eine kleine Frage:
Ich möchte den Dateinamen den ich aus dem Netzlaufwerk hole,
mit dem Namen in der aktiven Sheet "s1" vergleichen.
Bei mir kommt Fehlermeldung:
Objektvarijable nicht....
If Not ActiveWorkbook.Name = ActiveSheet.Range("S1") Then
mfg walter b

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Namen vergleichen
22.01.2020 18:16:14
ChrisL
Hi Walter
Ich möchte den Dateinamen den ich aus dem Netzlaufwerk hole,
Wie ist dies gemeint?
Der Fehler passt m.E. nicht zur Code-Zeile. Zeig mal etwas mehr vom Code oder noch besser, gleich eine Musterdatei hochladen.
Das aktive Blatt kann sich nur in der aktive Mappe befinden. Somit findet momentan der Vergleich innerhalb der gleichen Datei statt.
cu
Chris
AW: Datei Namen vergleichen
22.01.2020 18:28:38
walter
Guten Abend Chris,
sorry, habe Blödsinn geschrieben.
Wenn die Datei geöffnet wird, soll über das Workbook_Open
Menü, der aktive Dateiname mit dem Dateinamen der in Zelle S1
der aktiven Sheet steht, verglichen werden.
If Not ActiveWorkbook.Name = ActiveSheet.Range("S1") Then
...
mfg walter b
Anzeige
Nachtrag...
22.01.2020 18:43:21
walter
Hallo,
anbei die Fehlermeldung.
ActiveWorkbook.Name=
mfg
walter f
AW: Nachtrag...
22.01.2020 18:53:56
ChrisL
Hi Walter
Die Fehlermeldung kann ich nicht einordnen.
Ich verstehe es so. "MappeA" mit Zelle S1 ist geöffnet. Du öffnest per Explorer eine weitere Datei, welche das Workbook_Open Ereignis und Code-Schnipsel enthält. Richtig?
Versuch mal...
ThisWorkbook.Name = Workbooks("MappeA.xlsx").Worksheets("Tabelle1").Range("S1")
cu
Chris
Danke Chris Super klappt ! --))
22.01.2020 19:09:54
walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige