Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicher Makro klappt nicht

Speicher Makro klappt nicht
23.01.2020 11:30:15
walter
Guten Morgen,
Public Sub Walter_C_Laufwerk_speichern()
Dim arbp, arbpwb, UserN, Name, NameW, VerzOrd As String
arbpwb7 = "F:"
arbp = "C:"
VerzOrd = "\#_Markisen-Aufträge\"
NameW = Worksheets("Auftragsbestätigung").Range("S1")
UserN = VBA.Environ("Username")
If VBA.Environ("USERNAME") = "LAPTOP" Then
ChDir arbp & VerzOrd
Application.DisplayAlerts = False              '  Warnung vor Überschreiben abschalten
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=arbp & VerzOrd & NameW
MsgBox "Es wurde im PC vom User:  " & Chr(13) & UserN & Chr(13) & "Laufwerk  > " & arbp  _
_
& "  " &  _
arbpwb _
& " 
ich hole die Datei vom Laufwerk F, vom anderen PC.
Ich möchte gern die Datei auf mein Laufwerk speichern.
Es kommt Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004, Die Methode "Worksheets für das Objekt_ Global ist fehlgeschlagen.
steht in dieser Zeile:
NameW = Worksheets("Auftragsbestätigung").Range("S1")
Warum ?
mfg
walter b

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicher Makro klappt nicht
23.01.2020 11:37:39
Torsten
Hallo Walter,
wo befindet sich denn dieses Worksheet? In deinem Makroworkbook? Dann setzt mal ein Thisworkbook.
davor. Ohne Verweis auf das Workbook sucht er das Sheet im aktiven Workbook. Und das ist in dem Moment vielleicht nicht das richtige.
Gruss Torsten
klappt nicht
23.01.2020 12:38:48
walter
Hallo Torsten,
leider auch Fehlermeldung:
Laufzeitfehler: 438
Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht.
NameW = ThisWorkbook("Auftragsbestätigung").Range("S1"
gruß
walter B
AW: klappt nicht
23.01.2020 12:40:40
Torsten
Hallo,
so natuerlich nicht. Workbook.Worksheet.Range usw.
Also:
ThisWorkbook.Worksheets("Auftragsbestätigung").Range("S1")

Gruss Torsten
Anzeige
AW: klappt nicht
23.01.2020 12:41:36
Rudi
Hallo,
NameW = ThisWorkbook.sheets("Auftragsbestätigung").Range("S1")
Gruß
Rudi
AW: klappt nicht
23.01.2020 13:03:33
walter
Hallo zusammen,
erste Zeile i.o. aber hier
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=arbp & VerzOrd & NameW
zum speichern Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder with-blockvariable nicht festgelegt
mfg
walter b
Nachtrag...
23.01.2020 13:06:39
walter
Hallo zusammen,
bis zur Fehlermeldung befindet sich die Datei noch auf Netz-Laufwerk F,
wenn ich die Fehlermeldung wegdrücke und dann das Makro starte, wird
so gespeichert, wie gewünscht.
mfg
walter b
Vielleicht hat jemand ein Beispiel ?
23.01.2020 16:04:37
walter
Hallo zusammen,
vielleicht hat jemand ein Beispielmakro.
Die Datei sollte vom Netzlaufwerk geöffnet werden und dann
ins eigene Verzeichnis gespeichert werden.
mfg
walter b
Anzeige
Unglaublich aber ich versuche es seit 5h
23.01.2020 16:59:34
walter
Hallo an ALLE,
vielleicht kann mir doch jemand helfen BITTE !
mfg
walter b
Erledigt durch Karl-Heinz am 24.1.20 !!! -)
24.01.2020 15:33:05
walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige