Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
23.01.2020 11:23:02
Hartmut
Hallo
Ich brauche ein Macro das nicht ein definierten Bereich verwendet.
ich möchte mit der Maus ein Bereich A5:X30 kennzeichnen und dort das Makro ausführen.
dann wieder im Bereich A33:X50 wenn ich aber ein Makro aufzeichne bleibt der Bereich A5:X33 immer Fix.
Hartmut bedankt sich schon mal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection
23.01.2020 11:30:56
Fennek
Hallo,
ändere den festen Bezug im Makro auf "Selection". Es macht Sinn das Makro mit einem Tastatur-Kürzel zu starten.
mfg
AW: Selection
23.01.2020 11:41:21
Hartmut
'
Sorry funktioniert nicht
Sortierung Makro
' Sortiert nach Name und Datum
'
' Tastenkombination: Strg+f
'
Selection
ActiveWorkbook.Worksheets("Obligo").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Obligo").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C4:C17") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Obligo").Sort.SortFields.Add Key:=Range("G4:G17") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Obligo").Sort
.SetRange Range("B4:K17")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
End Sub
Anzeige
Selection.
23.01.2020 11:33:04
Torsten
Hallo,
dann benutze statt dem fixen Bereich das Selection.
Also anstatt z.B. Range("A5:X30").Copy machst du Selection.Copy
Gruss Torsten
AW: Selection.
23.01.2020 12:12:04
Hartmut
Hallo
Was muss ich ändern
oder kann ich schon vor der Makro-Aufzeichnung ohne Definierten Bereich aufzeichnen
Hartmut
'
' Makro1 Makro
' so
'
' Tastenkombination: Strg+g
'
Range("B129:M169").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Obligo").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Obligo").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"C129:C169"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Obligo").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"G129:G169"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Obligo").Sort
.SetRange Range("B129:M169")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
Anzeige
AW: Makro
23.01.2020 11:33:24
Bernd
Servus Hartmut,
was genau willst du denn machen, bzw. was macht das Makro? Hast du eine Beispieldatei mit Erklärung, damit man dein Vorhaben mal nachvollziehen kann? Sind die Bereiche immer gleich strukturiert (Breite, Länge, Format). Sind die Abstände zwischen den Bereichen immer gleich (Dein Bsp. 2 Leerzeilen 31, 32)?
Wie viele Bereiche sind betroffen, bzw. ist die Anzahl dynamisch?
Sollen die Bereiche immer neu per Maus ausgewählt, oder automatisch ermittelt werden? Wenn ja, anhand welcher Kriterien sind die Bereiche einwandfrei zu identifizieren?
Fragen über Fragen :-)
Grüße, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige