Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MZ-Tools 3.0

MZ-Tools 3.0
23.01.2020 13:59:49
Burkhard
Hallo,
mein Rechner läuft unter Windows 10 (64 Bit), Office 2013 ist ebenfalls als 64Bit-Version installiert.
Habe ich eine Chance, das gute alte MZ-Tools 3.0 zu verwenden?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MZ-Tools 3.0
23.01.2020 14:26:37
mumpel
Hallo!
Nein, m.W. nicht. Da müsstest Du wohl die aktuelle Version kaufen (wenn Du Entwickler bist bekommst Du die aktuelle Version kostenlos, wie das geht steht auf der Herstellerseite). Oder Office in der 32-bitVersion installieren.
BTW:
Weshalb die 64-bit-Version?
Gruß, René
AW: MZ-Tools 3.0
23.01.2020 14:41:24
Mullit
Hallo Rene,
yup, seh ich auch so, steht auch so auf der Version History-Seite von Carlos Quintero:
Office 64-bit requires 64-bit add-ins, not 32-bit add-ins, and therefore 64-bit COM components. Alas, VB6, which was used for MZ-Tools 1.0-3.0, cannot create 64-bit ActiveX dlls. 

https://www.mztools.com/blog/moving-from-mz-tools-3-0-to-8-0-part-01/
...Hab auch noch irgendwo eine 3.0-er Vers-Setup Datei rumliegen...
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: MZ-Tools 3.0
23.01.2020 14:45:05
mumpel
Die 3er habe ich auch noch griffbereit.
AW: MZ-Tools 3.0
23.01.2020 16:45:55
Burkhard
Hallo,
falls das mit der "free license for influencers" nicht klappen sollte: gibt es eine Alternative zu den MZ-Tools? Am schmerzlichsten vermisse ich die Zeilennummerierung (wichtig für Fehlermeldungen, die auch wirklich weiter helfen) und den Code-Check. Das Einfügen von Funktions-Templates geht auch anders, wenn auch nicht so komfortabel.
Einen externen Editor möchte ich eher nicht benutzen, das ist mit VBA ziemlich umständlich.
Hat irgendjemand einen Vorschlag?
64 Bit: weiß ich selber nicht mehr so genau, irgendeinen Grund gab es; bei Office wären 32 Bit wohl ausreichend (und in diesem Fall besser); wie aufwändig und wie riskant (viele Excel- und Word-Dateien!) wäre es, auf 32 Bit zu wechseln - würdet ihr das tun?
Grüße
Burkhard
Anzeige
AW: MZ-Tools 3.0
23.01.2020 17:21:03
mumpel
Eine Alternative kenne ich nicht.
Beim Wechsel besteht m.W. kein Risiko. Die Dateien bleiben ja erhalten.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige