Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum um 6 Stunden rücksetzten

Datum um 6 Stunden rücksetzten
23.01.2020 20:42:43
Aigner
Hallo!
Bin VBA Neuling und habe hier ein Problem. Es wird mit folgendem Code wenn in Spalte C der Name eingetragen wird, in
Spalte D automatisch das Datum eingetragen.
Finde leider nichts um das Datum wenn in Spalte B eine 3 eingetragen wird, das sich das Datum um 6 Stunden zurück setzt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
If Target(1).Value  "" Then
If Cells(Target.Row, "D").Value = "" Then Cells(Target.Row, "D").Value = Date - 1
End If
End If
End Sub

Wäre nett wenn mir da jemand helfen könnte.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum um 6 Stunden rücksetzten
23.01.2020 20:47:05
Hajo_Zi
Date - 6/24

AW: Datum um 6 Stunden rücksetzten
23.01.2020 21:09:47
Aigner
Ich habe vergessen das -1 zu löschen.
-6/24 ist mir klar. Nur wie sage ich ihm das wenn in Spalte B in der selben Zeile eine 3
eingegeben wird.
AW: Datum um 6 Stunden rücksetzten
23.01.2020 21:14:57
Hajo_Zi
If Target(1).offset(0,-1)=3 Then
Gruß Hajo
AW: Datum um 6 Stunden rücksetzten
23.01.2020 21:22:08
Aigner

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
If Target(1).Value  "" Then
If Cells(Target.Row, "D").Value = "" Then Cells(Target.Row, "D").Value = Date
If Target(1).Offset(0, -1) = 3 Then Cells(Target.Row, "D").Value = Date - 6 / 24
End If
End If
End If
End Sub
Ist das so richtig?
Mfg
Anzeige
AW: Datum um 6 Stunden rücksetzten
23.01.2020 22:02:24
Aigner
Danke Super habs getestet.
Schaut sehr gut aus.
Ein end if hab ich zuviel geschrieben.
Danke nochmal
MFG Ewald
AW: Datum um 6 Stunden rücksetzten
24.01.2020 23:20:26
Aigner
Sorry leider zu früh gefreut.
Habe es so in meine Datei eingefügt.
Leider nicht.
Stellt mir das Datum bei Eingabe in Spalte B "3" das Datum auf 18:00 des Vortages.
AW: Datum um 6 Stunden rücksetzten
25.01.2020 05:05:57
Aigner
So funktioniert es.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
If Target(1).Value  "" Then
If Cells(Target.Row, "D").Value = "" Then Cells(Target.Row, "D").Value = Date
If Target(1).Offset(0, -1) = 3 Then Cells(Target.Row, "D").Value = Date + Time - 6 / 24
End If
End If
End Sub
Danke für den Ansatz.
Mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige