Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenwert übertragen ohne Formate

Zellenwert übertragen ohne Formate
26.01.2020 19:39:50
Rolf
Hallo Forum
Im Archiv habe ich ein code gefunden, der den Zellenwert aus einer anderen Zelle ganz einfach überträgt, nämlich mit "=B10" als Formel.
Bastle ich mit das aber mit dem Makro-Recorder, dann steht im Feld dann entweder '=B10' oder aber =B10 aber ohne die Formel umzusetzen. das veränden des Zahlenformats für Zellen (Standard oder Text) bringt dann den Fehler #WERT. Ich komm so nicht weiter.
Ziel: Text aus Zelle B10 in Zelle B8 zu kriegen.(als Text) ohne Formatierung per Makro. muss nicht barbeitbar sein, also reicht der Wert. so wie das früher mal einfach war mit bedingtes EInfügen: Wert, aber gibts ja heute nicht mehr!
Habs jedenfalls nicht gefunden!
mein Code, der nicht geht: (Für eure Glaskugeln...)
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=B10"
Range("B8").Select
oder
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = R[2]C
Range("B8").Select
Danke für eure Hilfe!
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range("B8").Value=Range("B10").Value
26.01.2020 19:43:50
Matthias
.
DANKE: Range("B8").Value=Range("B10").Value
26.01.2020 20:00:47
Rolf
Hallo Hajo
Hallo Matthias
Danke für eure Hilfe.
@ Hajo: Habe so lange schon kein VBA programmiert, dass mir das gar nicht aufgefallen ist.
Aber klar, sonst hat der Recoder ja keiene Chance. Habe nun einges an Select aus den Codes rausgenommen, und noch funktioniert alles und der Debugger hat auch nix zu meckern...
Manchmal muss man mal wieder an einge Sachen erinnert werden...
Noch einen schönen Rest vom WE
Rolf
Danke für die Rückmeldung ... owT
26.01.2020 20:03:39
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige