Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ToggleButton

ToggleButton
27.01.2020 09:39:19
Theo4u
Guten Tag zusammen
Ich hätte da "für mich" ein Kompliziertes Problem und die Suchfunktion via Google und co. ergab auch keine zufriedenstellende Lösung.
Ich möchte gerne mit einem ToggleButton zwei Zellen Ein-, bzw. Ausblenden und das beim Einblenden dort jeweils die Zahl Null als Grundwert eingeblendet wird.
Des Weiteren soll der ToggleButton, wenn er auf True steht, einen Wert aus einer Zelle in einer anderen wiedergeben.
Dieses habe ich auch soweit mit folgendem Code hinbekommen
Private Sub ToggleButtonFachverr_Click()
With ToggleButtonFachverr
.BackColor = IIf(.Value = True, RGB(0, 255, 0), RGB(255, 0, 0))
End With
Worksheets("Tabelle1").Unprotect "1234"
Range("I21") = IIf(ToggleButtonFachverr.Value = True, "0", "")
Range("J21") = IIf(ToggleButtonFachverr.Value = True, "0", "")
Range("A113").Value = Range("A106").Value
Worksheets("3-seitige Stahlzarge").Protect "1234"
Das Problem, das ich jetzt habe ist, dass die Werte, die in den Zellen I21 und J21 an die Zellen A114 und A115 weitergeben werden.
Ist der ToggleButton auf False und Zelle I21 und J21 werden Ausgeblendet (Was auch so sein soll), werden auch die anderen Zellen ausgeblendet, aber in denen wird zwingend für eine weitere Bearbeitung ein Wert von Null benötigt.
Ich hoffe ich habe mein Problem, einigermaßen verständlich erklärt und Ihr könnt mir weiterhelfen.
In dem Sinne auf eine gute zusammen Arbeit.
Gruß Theo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton
27.01.2020 09:48:46
Werner
Hallo,
du kannst keine einzelnen Zellen ausblenden, sondern immer nur ganze Zeilen oder ganze Spalten.
Gruß Werner
AW: ToggleButton
27.01.2020 10:10:22
Theo4u
Hi,
Sorry, da habe ich mich wohl falsch Ausgedrückt.
Die Zellen sollen nicht wirklich Ausgeblendet werden.
Sie soll vielmehr deaktiviert werden, wenn der ToggleButton auf False steht.
Einfacher Ausgedrückt, "Es soll kein Wert angezeigt werden".
Gruß Theo
AW: ToggleButton
27.01.2020 15:31:52
Werner
Hallo,
so?
Private Sub ToggleButtonFachverr_Click()
With ToggleButtonFachverr
.BackColor = IIf(.Value = True, RGB(0, 255, 0), RGB(255, 0, 0))
Worksheets("3-seitige Stahlzarge").Unprotect "1234"
Worksheets("3-seitige Stahlzarge").Range("I21:J21") = IIf(.Value = True, 0, "")
Worksheets("3-seitige Stahlzarge").Range("I21:J21").Font = IIf(ToggleButtonFachverr.Value =  _
True, _
.Color = .Interior.Color, .Color = vbBlack)
Worksheets("3-seitige Stahlzarge").Range("A113").Value = _
Worksheets("3-seitige Stahlzarge").Range("A106").Value
Worksheets("3-seitige Stahlzarge").Protect "1234"
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
vorheriger Code ist falsch
27.01.2020 16:26:16
Werner
Hallo,
wenn ich dich richtig verstanden habe:
Private Sub ToggleButtonFachverr_Click()
ToggleButtonFachverr.BackColor = _
IIf(ToggleButtonFachverr.Value = True, RGB(0, 255, 0), RGB(255, 0, 0))
With Worksheets("3-seitige Stahlzarge")
.Unprotect "1234"
.Range("I21:J21") = IIf(ToggleButtonFachverr.Value = True, 0, "")
.Range("I21:J21").Font.Color = IIf(ToggleButtonFachverr.Value = True, _
.Range("I21:J21").Interior.Color, Range("I21:J21").Font.Color = xlAutomatic)
.Range("A113").Value = .Range("A106").Value
.Protect "1234"
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige