Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Count wenn Kreuzchen

Userform Count wenn Kreuzchen
28.01.2020 16:36:34
Luna

Hallo Herber Team,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe ein Userform erstellt, nun soll wenn ein Optionsfeld angekreuzt wird imTabellenblatt die Antwort und das Datum ausgegeben werden. Das soll unendlich fortgesetzt werden, sodass man dann zum Beispiel die Daten von einem Monat auswerten kann.
ich habe hier die Datei mal hochgeladen:)
Vielen Dank schonmal im Voraus :)
Liebe Grüße
Maya
https://www.herber.de/bbs/user/134796.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Count wenn Kreuzchen
28.01.2020 22:43:33
Daniel
Hi
würde ich so machen:
1. verknüpfe jeden Optionbutton mit einer festen Ausgabezelle auf einem zweiten Tabellenblatt, in dem du die Adresse der Ausgabezelle mit Tabellenblattname in die Eigenschaft ControlSource des Optionbuttons einträgst ('Tabelle2'!A1)
2. beim Speichern der Auswahl (OK-Button) reicht es dann aus, wenn du die Zellen auf diesem Tabellenblatt kopierst und in das Blatt, in dem du die Daten sammelst, in die nächst freie Zeile einfügst und das Datum dazu schreibst.
der Code dazu könnte so aussehen (wenn die optionbuttons alle mit einer Zelle der Zeile 1 auf dem Blatt Tabelle2 verknüpft sind):
With Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlup)
.Offset(1, 0).Value = Now
Sheets("Tabelle2").Range("A1:Z1").Copy Destination:=.Offset(1, 1)
End with
Gruß Daniel
ps: nur zur Info: es gibt kein Herber-Team. Es gibt nur Forenteilnehmer, wie du selbst. Viele stellen Fragen, manche Antworten, einige tun beides.
Anzeige
AW: Userform Count wenn Kreuzchen
28.01.2020 23:15:01
Maya
Hallo Daniel,
Vielen lieben Dank für Deine Antwort.
Ich hab leider nicht genau verstanden, was Du mit dem Verknüpfen meinst.
Könntest Du mir das eventuell nochmal näher erläutern?
Dankeschön:)
AW: Userform Count wenn Kreuzchen
28.01.2020 23:15:01
Maya
Hallo Daniel,
Vielen lieben Dank für Deine Antwort.
Ich hab leider nicht genau verstanden, was Du mit dem Verknüpfen meinst.
Könntest Du mir das eventuell nochmal näher erläutern?
Dankeschön:)
AW: Userform Count wenn Kreuzchen
28.01.2020 23:15:03
Maya
Hallo Daniel,
Vielen lieben Dank für Deine Antwort.
Ich hab leider nicht genau verstanden, was Du mit dem Verknüpfen meinst.
Könntest Du mir das eventuell nochmal näher erläutern?
Dankeschön:)
Anzeige
AW: Userform Count wenn Kreuzchen
28.01.2020 23:25:11
Daniel
Du kennst doch die Eigenschaftslist mit den Eigenschaften der Steuerelemente.
Dort gibt es für die meisten unter anderem auch die Eigenschaft ControlSource.
Dort kann man eine Zelladresse eingeben und in diese Zelle wird dann immer automatisch der Wert des Steuerelemente geschrieben, ohne dass man dafür was programmieren muss.
Gruß Daniel
AW: Userform Count wenn Kreuzchen
29.01.2020 06:25:37
Maya
Aber wird das dann auch pro Klick gemacht? Oder wird das jeweils überschrieben?
AW: Userform Count wenn Kreuzchen
29.01.2020 07:27:08
Daniel
Das wird pro Klick gemacht und es wird immer überschrieben.
Um deine nächste Frage zu beantworten, lies einfach meinen ersten Beitrag nochmal.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige