Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in aut. ertselltem ordner pdf und xlsm

in aut. ertselltem ordner pdf und xlsm
05.02.2020 14:47:43
Kai
Hallo Leute ich benötige eure Hilfe.
ich möchte einen Ordner auf einem Netlaufwerk erstellen inkl. darin ein PDF und xlsm speichern.
Daten für den Pfad sollen aus Tabellenblatt 3 (Angebot Zelle R68) und Speichername aus Tabellenblatt 3 (Angebot Zelle R69)
Schön wäre noch eine Abfrage ob ordnername bereits vorhanden....wenn nein dann anlegen.
Hab bereits ein Makro über den Ordner.
Wär schön wenn ihr mir helfen könntet es zu vervollständigen...:-) da ich nicht der experte bin.
Option Explicit
Declare

Function MakePath Lib "imagehlp.dll" _
Alias "MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal _
lpPath As String) As Long

Sub ErstelleMeineOrdner()
Dim FSO As Object
Dim Folder As Object
Dim strPfad As String
Dim strPfadNeu As String
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strPfad = ActiveWorkbook.Worksheets("Angebot").Range("r68").Text
If Right(strPfad, 1)  "\" Then strPfad = strPfad & "\"
strPfadNeu = strPfad & ActiveWorkbook.Worksheets("Angebot").Range("r69").Text
If Right(strPfadNeu, 1)  "\" Then strPfadNeu = strPfadNeu & "\"
If MakePath(strPfadNeu) = 0 Then
'Das kommt eigentlich nur vor wenn Laufwerk oder Pfad unzulässig sind oder keine Zugriffsrechte  _
bestehen
MsgBox strPfadNeu, vbInformation, "Pfad konnte nicht angelegt werden."
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: und warum jetzt noch mal neu?
07.02.2020 10:58:16
kai
Sorry, war ein versehen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige