Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Größe OLE Objekt ändern

Größe OLE Objekt ändern
07.02.2020 13:26:01
Oliver
Hallo Zusammen,
meine VBA Kentnisse sind eher gering. Dennoch habe ich mir ein Makro in Excel geschrieben, in dem ich in einer Schleife für bestimmte Zellen eine PNG-Datei als OLE Objekt einfüge.
Soweit habe ich alles hinbekommen und es funktioniert gut.
Was mich in der Darstellung noch stört, ist die Größe der Symbole für die eingebetteten Dateien.
Daher würde ich gerne beim einfügen des Objekt oder auch am Ende meines Makros, alle in der Datei vorhandenen OLE Objekte in der Größe anpassen (verkleinern)
Gibte es dafür eine Möglichkeit ?
Der Teil meines Codes zum einfügen der Objekte sieht biher so aus:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=strPfad & Rng.Offset(, 14), Link:=False, _
DisplayAsIcon:=True, IconFileName:="R:\Vorlagen\Wartungsplan\Icon\Zeichnung.ico", _
IconIndex:=0, IconLabel:="png").Select
Alle Internet Recherchen haben mich bislang nicht weiter gebracht,
daher wäre ich für eine kleine Hilfestellung sehr dankbar.
Gruß Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größe OLE Objekt ändern
08.02.2020 09:31:31
Beverly
Hi Oliver,
willst du gleich beim Erstellen die Größe anpassen? Dann versuche es mal so (ungetestet):
    With ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=strPfad & Rng.Offset(, 14), _
Link:=False, DisplayAsIcon:=True, _
IconFileName:="R:\Vorlagen\Wartungsplan\Icon\Zeichnung.ico", _
IconIndex:=0, IconLabel:="png")
.Width = 50 '
Wenn du das allerdings für alle bereits vorhandenen machen willst, dann z.B. so:
    Dim oobElement As OLEObject
For Each oobElement In ActiveSheet.OLEObjects
oobElement.Width = 50 '

Es werden ausnahmslos alle vorhandenen OleObjekte angepasst.


Anzeige
AW: Größe OLE Objekt ändern
11.02.2020 12:55:46
Oliver
Hallo Karin,
zuerst mal sorry für die späte Antwort.
Musste kurzfristig auf Geschäftsreise.
Habe den von dir vorgeschlagenen Code versucht (Variante 2)
Es funktioniert tadellos.
Ärgert mich immer wieder, wenn ich so im Nachhinein relaitv einfachen Code,
nicht selbst hinbekomme.
Aber wie gesagt, meine Kenntnisse sind limitiert, da nur selber beigebracht.
Ich danke dir vielmals für dein Unterstützung !!!
Gruß Oliver

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige