Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro bringt Vorreferenzfehler

Makro bringt Vorreferenzfehler
07.02.2020 22:42:30
Jenny
Hallo,
habe plötzlich ein Problem mit einem Makro, dass ich seit Monaten eigentlich problemlos nutze. Vielleicht kann mir jemand helfen, es wieder in Gang zu bekommen.
Ich bekomme folgende Meldung:
Userbild
und beim Debuggen wird die Zeile
loLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
markiert.
Was war nun passiert. Als ich das letzte mal das Makro einwandfrei ausgeführt hatte, waren die Zellen A1 und E1 leer, daher gaben die Formeln in C1 und F1 #NV aus. Das schien vermute ich ein Problem mit dem Makro gemacht zu haben.
Durchs sortieren stand jetzt am Ende dann eine Zeile in denen alle Formeln #NV ausgegeben haben. Diese hab ich nachdem der Fehler auftrat versucht zu löschen, aber es brachte keinen Erfolg, die Meldung kam weiter.
Bitte helft mir.
Jenny
Hier noch das Makro:
Sub Makro3()
Dim loLetzte As Long, j As Long, x As Long, lC As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Ergebnis")
loLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B1:C1").Copy .Range("B1:C" & loLetzte)
.Range("B2:C" & loLetzte).Copy
.Range("B2:C" & loLetzte).PasteSpecial xlPasteValues
.Range("E1:F1").Copy .Range("E2:F" & loLetzte)
.Range("E2:F" & loLetzte).Formula = .Range("E2:F" & loLetzte).Value2
.Range("M1") = "Formel"  'Zeile 1 markieren!!
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("C1:C" & loLetzte), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("F1:F" & loLetzte), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange Range("A1:M1" & loLetzte)
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
'Zeile der Markierung in Spalte l suchen
x = .Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
'Formeln ggf. in Zeile1 zurück kopieren
If x > 1 Then
.Cells(x, 2).Resize(1, 2).Copy .Range("B1")
.Cells(x, 5).Resize(1, 8).Copy .Range("E1")
.Cells(x, 5).Copy .Range("E1")
.Rows(x).Value = .Rows(x).Value
End If
.Range("G1:L1").Copy .Range("G2:L" & loLetzte)
.Range("G2:L" & loLetzte).Copy
.Range("G2:L" & loLetzte).PasteSpecial xlPasteValues
.Cells(x, 13) = Empty 'markierung löschen
.Range("E2").Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bringt Vorreferenzfehler
07.02.2020 23:02:11
onur
Ohne die Datei bringt der Code nicht viel.
Was soll denn
Rows.Count

darstellen?
Wessen Rows?
AW: Makro bringt Vorreferenzfehler
07.02.2020 23:06:41
Jenny
Hallo Onur,
ich will an der Stelle ja nichts anderes machen, als die letzte Zeile bestimmen, und da liegt ja vermute ich das Problem, die 1 bedeutet ja wohl, dass sie anhand der Spalte A bestimmt wird und bei dieser gabs Probleme.
Zur Bsp. Datei, reicht auch eine in der die Formeln die kopiert werden sollen nicht funktionieren (dann kann ich mir mehrere Blätter auf die sich die Formeln beziehen sparen). (300 KB!!!!!)
LG
Jenny
Anzeige
AW: Makro bringt Vorreferenzfehler
07.02.2020 23:10:51
onur
Poste doch mal via Dropbox oder gezippt (oder als xlsb).
Problem gelöst...
07.02.2020 23:35:09
Jenny
Hab auf nen Stick noch ne alte Datei gefunden die aktuellen makros und Daten reinkopiert und das Makro läuft wieder
AW: Problem gelöst...
07.02.2020 23:37:58
onur
Freut mich!
AW: Problem gelöst...
07.02.2020 23:43:09
Jenny
auf jedenfall trotzdem danke für deine Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige