Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum vergleichen scheitert

Datum vergleichen scheitert
14.02.2020 20:40:49
Rasenack
Hallo ich habe wieder mal ein Problem.
Ich möchte in meiner Zeiterfassung das Datum in Spalte 1 mit den gesetzlichen Feiertagen und dem Wochenende abgleichen und dann die Zellen färben bzw. Feiertag, Samstag, Sonntag in eine andere Spalte einfügen. Das soll zur Übersichtlichkeit dienen. Mein Code vergleicht aber nicht diese Werte, obwohl im Debugger der Wert als Datum angezeigt wird. Hier mal ein Teil des Select-Case-Konstrukts:
   Case Cells(i + 9, 1) = CDate("01.01." & Year(Date))
Cells(i + 9, 10).Value = "Feiertag"
Range(Cells(i + 9, 1), Cells(i + 9, 10)).Interior.ColorIndex = RGB(180, 198, 231)
Ich weiß nicht woran das liegt. Kann mir eventuell jemand auf die Sprünge helfen? Vielen Dank im Voraus!
Freundliche Grüße
André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum vergleichen scheitert
14.02.2020 20:46:58
Hajo_Zi
Hallo André,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Datum vergleichen scheitert
14.02.2020 20:57:57
GerdL
Hallo André,
das geht doch.
Sub ccc()
Dim i As Long
Cells(i + 9, 1) = CDate("01.01.2020")
Select Case True
Case Cells(i + 9, 1) = CDate("01.01." & Year(Date))
Cells(i + 9, 10).Value = "Feiertag"
Range(Cells(i + 9, 1), Cells(i + 9, 10)).Interior.Color = RGB(180, 198, 231)
End Select
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Datum vergleichen scheitert
14.02.2020 21:05:09
Rasenack
Hallo Gerd,
das True hinter Case hat gefehlt. Jetzt funktioniert es. Super. Vielen Dank!
Liebe Grüße André
AW: Datum vergleichen scheitert
14.02.2020 21:29:40
Luschi
Hallo André
Select Case True
ist doch an der Stelle total unangebracht, ein If-Konstrukt hätte doch gereicht:

If Cells(i + 9, 1) = CDate("01.01." & Year(Date)) Then
Cells(i + 9, 10).Value = "Feiertag"
Range(Cells(i + 9, 1), Cells(i + 9, 10)).Interior.Color = RGB(180, 198, 231)
End If
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige