Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler in Makro

Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 15:51:57
Thomas
Hallo,
ich habe, nach langem Ausprobieren und Testen, folgendes Makro erstellt:
Sub TKU()
Application.Run "'Test1.xlsm'!TKU"
Dim i As Integer
Cells.Select
Selection.Clear
For i = 2 To .Worksheets.Count
Set Rng = .Worksheets(i).UsedRange
Set rng1 = .Worksheets(1).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
Rng.Copy Destination:=rng1
Next
End With
End Sub

Ich weiß, dass mir hier der "with" frame fehlt. Aber ich weiß nicht, wie ich ihn logisch anfangen soll.
Bitte helft mir. Und am liebsten so, dass ich es, als blutiger Anfänger, auch verstehe.
Danke schon einmal im Voraus
und liebe Grüße aus dem frühlingshaften Westfalen.
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 15:59:22
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Option Explicit
Sub TKU()
Application.Run "'Test1.xlsm'!TKU"
Dim i As Integer
Dim Rng As Range
Dim Rng1 As Range
Cells.Clear ' lösche aktuelle Tabelle
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
Set Rng = .UsedRange
Set Rng1 = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
Rng.Copy Destination:=Rng1
End With
Next
End Sub

AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 16:03:41
Thomas
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe.
Leider scheint da immer noch ein Fehler zu sein.
Ich erhalte folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '28':
Nicht genügend Stapelspeicher
Gruß Thomas
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 16:12:49
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
bei mir läuft es ohne Fehlöer Clear und Makroaufruf habe ich gelöscht.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 16:06:16
onur
DU hast doch das Makro erstellt - also warum überhaupt "With"?
Sei froh, dass der Fehler kommt, da dein Makro offenbar sich selber aufruft.
Warum nicht so?
Sub TKU()
Dim i As Integer
Cells.Clear
For i = 2 To Worksheets.Count
Set Rng = Worksheets(i).UsedRange
Set rng1 = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
Rng.Copy Destination:=rng1
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 16:23:32
Thomas
Danke onur,
auch hier hat sich anscheinend ein Fehler eingeschlichen.
Es öffnet sich ein "Öffnen"-Fenster und es passiert nichts weiter.
Vielleicht sollte ich mal erklären, was ich eigentlich vorhabe.
Ich habe zwei Tabellen:
Die Haupttabelle, in der ich die Mengen von Maschinen eintrage, die ich bestellen möchte.
Außerdem eine Pivot Tabelle, die mir die Gesamtstückliste aus einer weiteren Tabelle anzeigt.
Die andere Tabelle enthält alle Stücklisten der einzelnen Maschinen und ein Tabellenblatt in dem ich die Gesamtstückliste aufrufe. Damit die Gesamtstückliste immer die "aktuellen" Mengen, die ich einkaufen will, anzeigt.
Also gehe ich wie folgt vor:
Haupttabelle:
Mengen eintragen
(diese werden in die Stücklisten übernommen)
Button "Werte aktualisieren" drücken
(Die Stücklisten mit den aktuellen Mengen werden alle in ein Tabellenblatt kopiert)
Button "Pivot aktualisieren) drücken
(Die Pivottabelle wird aktualisiert und zeigt mir pro Lieferant die zu bestellenden Mengen an)
Also muss das Makro von extern funktionieren.
Und am Besten auch noch im Netzwerk. Die Tabelle mit den Stücklisten muss dabei nur im Hintergrund geöffnet werden und kann sich auch gleich wieder schließen.
Viel Arbeit... Aber es erleichter mir später einige Stunden Sucherei...
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 16:27:09
onur
?
"Es öffnet sich ein "Öffnen"-Fenster" - Was für ein Öffnen-Fenster ?
Und all deine Erläuterungen haben aber auch gar nix mit deinem gepostzeten Makro zu tun.
AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 16:32:21
Thomas
Das von mir gepostete Makro sollte in einem Tabellenblatt alle Daten löschen und die Daten aus den anderen Tabellenblättern untereinander hinein kopieren.
Das klappt auch wunderbar, wenn ich das Makro direkt in der Tabelle ausführe.
Aber nicht von extern.
Gruß Thomas
AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 16:39:36
onur
Du beantwortest meine Frage nicht.
Du sprichst von "Tabellen", wenn du offensichtlich "Dateien" meinst.
Du postest nur ein Makro, obwohl du mehrere hast und ich weiss nicht, wie die Datei überhaupt aussieht.
Du postest Erläuterungen, die offenbar nix mit der ursprünglichen Aufgabenstellung zu tun haben.
Also gebe ich auf.
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler in Makro
15.02.2020 16:41:48
Thomas
Es tut mir leid, wenn ich meine Fragen falsch gestellt habe.
Ich habe die Dateien jetzt hochgeladen.
Ich danke Dir sehr für Deine Hilfe.
Gruß Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige