Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Formel "Indirekt" in VBA Fehler

Excel Formel "Indirekt" in VBA Fehler
18.02.2020 12:08:25
Paul
Hallo zusammmen
ich versuche, Bilder variabel über eine Indirekt-Formel in VBA zu gestalten. Manuelle Eingabe funktioniert einwandfrei.
Mit Aufnahme des Makrorecorders passiert immer wieder der Fehler, dass die markierte Zelle O5 durch R5C15 (schwarz fett unten) ersetzt wird, wenn ich bei der Aufnahme des Makrorekorders die Zelle mit der Maus markiere.
Gebe ich die Zelle manuell ein, erscheint die Angabe... TestLiga!'O5'... (Diese Gänsefüßchen verhindern die Funktion der Formel am Ende. Wenn ich diese lösche, funktioniert es einwandfrei.
Meine Frage ist somit, wie ich die Indirekt-Formel in VBA eingeben muss.
Danke für jede Hilfe.
Anbei der Code.
Danke P.
wsM.Range("B2").Copy
wsL.Range("E5").Select
ActiveSheet.Pictures.Paste(Link:=True).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Formula = "Mannschaft" & 1 & ""
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Test", RefersToR1C1:= _
"=INDIRECT(""Mannschaften!$B"" & TestLiga!R5C15)"
ActiveWorkbook.Names("Test").Comment = ""
Selection.Formula = "Test"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt! owt
18.02.2020 12:11:29
Torsten
AW: Excel Formel "Indirekt" in VBA Fehler
19.02.2020 12:18:16
Paul
Ok, das löst das Problem nicht. Auch nach längerem Googeln habe ich keine Antwort dazu gefunden. Würdest du mir dann den Link senden?
Danke
Link wohin?
19.02.2020 12:30:03
Rudi
Hallo,
sowohl
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Test", RefersToR1C1:= _
"=INDIRECT(""Mannschaften!$B"" & TestLiga!R5C15)"
als auch
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Test", RefersTo:= _
"=INDIRECT(""Mannschaften!$B"" & TestLiga!$O$5)"
haben als Bezug
=INDIREKT("Mannschaften!$B" & Testliga!$O$5)
zum Ergebnis
Gruß
Rudi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige