Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PPP DropDown

PPP DropDown
19.02.2020 09:04:39
JD
Hallo Zusammen,
da ich die Aufgaben eines Kollegen übernehmen soll - der krankheitsbedingt lange ausfallen wird, werde ich mich nach und nach in die VBA-Welt einarbeiten. Ich hoffe auf euer Verständnis, falls ich meine Frage nicht korrekt formuliere und versuche es mal hiermit:
Ich möchte in PowerPoint ein DropDown Feld mit 5 Auswahlpunkten administrieren. Es soll nichts _ weiter passieren, als die angeklickte Auswahl im Fenster zu übernehmen. Nach vielem recherchieren bin ich nun zu folgendem Code gelangt:

Sub ComboBox1_GotFocus()
If ComboBox1.ListCount = 0 Then AddDropDownItems
End Sub


Sub AddsDropDownItems()
ComboBox1.AddItem "Keine Auswahl"
ComboBox1.AddItem "Auswahl 1."
ComboBox1.AddItem "Auswahl 2."
ComboBox1.AddItem "Auswahl 3."
ComboBox1.AddItem "Auswahl 4."
ComboBox1.ListRows = 5
End Sub

Beim Abspielen des Codes erhalte ich

"Fehler beim Kompilieren: Sub oder Function nicht definiert".

Trotz lesen vieler Beiträge und nachlesen über Deklaration, bin ich einfach noch zu ahnungslos,
wie ich hier was genau deklarieren muss um es korrekt zu machen.
Ich bin sehr dankbar für eure Hilfe und wünsche einen schönen Tag!
Liebe Grüße
Janina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PPP DropDown
19.02.2020 09:21:43
Nepumuk
Hallo Janina,
du rufst im GotFocus-Event die Prozedur:
AddDropDownItems
auf. Die Prozedur aber hat den Namen:
AddsDropDownItems
Gruß
Nepumuk
AW: PPP DropDown
19.02.2020 09:30:55
JD
Lieber Nepumuk,
du bist nicht nur der Held des Tages für mich - sondern des ganzen Monats.
Ich danke dir vielmals und hoffe, dass nicht nur ich mich so dämlich anstelle.
Schöne Woche noch!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige